Грузовое британское судно "Марбелла" врезалось в среду в нефтедобывающую буровую платформу Rough 33 в Северном море у берегов Шотландии. ЧП произошло в 28 милях от восточного побережья графства Йоркшир.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на радиостанцию ITN, два спасательных вертолета проводят эвакуацию с буровой платформы примерно ста рабочих на танкер Navion Europa. По предварительным данным береговой службы, пострадавших в результате инцидента нет.

Сухогруз, доставлявший на платформу запчасти и различные расходные материалы, остался на плаву. Но корпус судна пробит в нескольких местах, и в трюмы поступает вода.

Плавучей нефтегазовой платформе грозит взрыв. По данным спасательных бригад, часть платформы объята пламенем. По предварительным данным, судно врезалось в платформу в условиях плохой видимости, из-за тумана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form