Ограниченно свободный агент Алексей Ковалев переподписал контракт со своим клубом "Нью-Йорк Рейнджерс". Россиянин в прошлом сезоне, выступая за "Рейнджеров" забил лишь 10 голов и сделал 3 голевые передачи, после того, как был обменен из "Питтсбурга" 10 февраля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По условиям договора, россиянин, который был ограниченно свободным агентом, заработает за ближайший сезон 6,6 миллиона долларов. Весной сумма нового контракта Ковалева оценивалась в 7-7,5 миллионов. На конечной цифре, очевидно, сказались его невыразительная игра в конце прошедшего сезона и общая тенденция к снижению стоимости игроков в НХЛ.

Ковалев был обменян в "Рейнджерс" из "Питтсбурга" в феврале этого года. Уже тогда руководство "Пингвинов" понимало, что летом не сможет предложить ему достойный контракт, а потому вынуждено было отдать россиянина и еще трех игроков в "Нью-Йорк" на четырех хоккеистов и $4 млн.

В прошедшем сезоне Ковалев отыграл за "Питтсбург" и "Рейнджерс" 78 матчей и набрал 77 очков (37+40), львиная доля которых пришлась на "дообменный" период.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form