Живущий в Гамбурге украинский боксер-профессионал Виталий Кличко намерен сыграть блиц-партию в шахматы с россиянином Владимиром Крамником.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Один из сильнейших гроссмейстеров мира принял вызов именитого боксера-тяжеловеса и даже дал своему сопернику солидную фору: Кличко будет играть белыми фигурами и иметь для обдумывания ходов пять минут, в то время как Крамнику придется ограничиться всего одной минутой.

По данным ИТАР-ТАСС, необычный матч состоится в субботу в Дортмунде, где проходит финал представительного международного шахматного турнира. Победитель турнира, кроме традиционного денежного приза, получит право на матч Владимиром Крамником, который станет одной из стадий розыгрыша звания абсолютного чемпиона мира.

После первой партии лидирует венгр Петер Леко, переигравший болгарина Веселина Топалова. Эта встреча продолжалась более 80 ходов. Игравший черными Топалов попытался всеми средствами свести борьбу вничью, но допустил ряд неточностей. В результате Леко получил ощутимый позиционный и материальный перевес, который и реализовал.

Всего в финале будут сыграны четыре партии. Если преимущества не получит ни один из соперников, спор будет продолжен в так называемых "быстрых шахматах". Напомним, что в этом соревновании стартовали 8 гроссмейстеров, которые вели вначале борьбу по круговой системе в двух группах. По два лучших шахматиста из каждой группы вышли в полуфиналы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form