Кристерс Сергис — участник лучшего латвийского экипажа, выступающего в мотокроссе на мотоциклах с коляской, — в будущем сезоне выйдет на старт вместе с бельгийцем Свеном Вербругсом, сообщила во вторник газета Neatkariga Rita Avize.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На прошлой неделе прежний напарник Сергиса — Артис Расманис — заявил, что в следующем сезоне он участвовать в соревнованиях не будет. В этом году латвийский экипаж стал пятикратным чемпионом мира, а в последний раз Сергис и Расманис вышли на старт на командном чемпионате Европы в конце прошлой недели. Латвийская команда заняла на соревнованиях второе место, а экипаж Сергис/Расманис победил в обоих своих заездах.

На следующий день после соревнований Сергис на трассе Nelss в Цесисе провел первую тренировку уже с новым напарником — Вербругсом. "Впервые я высказал предложение Свену после того, как уже был в пятый раз завоеван титул чемпионов, и Артис сообщил мне о своем решении уйти. Он сразу же заявил: никаких проблем — доезди до конца этого сезона, потом на тренировках попробуешь вместе (с ним), и тогда увидишь, как это будет выглядеть", — сказал Сергис.

Сергис провел также переговоры с другими спортсменами, но их имен он не называет, отметив, "что больше это не имеет значения, поскольку похоже на то, что я остановлюсь на этом варианте".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form