В течение ноября был отмечен 20-процентный рост количества граждан России, рассматривающих возможность приобрести недвижимость на Кипре. Об этом сообщают "Новые известия"

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, по данным начальника отдела продаж и маркетинга компании Kalinka Developments Никоса Анастассиадеса, число россиян, интересующихся покупкой жилья в Лимассоле — городе, считающегося финансовым и культурным центром Кипра — по сравнению с октябрем вырос на 20 процентов. Также, по данным компании Clondias Service, высокий уровень спроса со стороны граждан России наблюдается на недвижимость в районе первой береговой линии.

По словам директора по продажам московского представительства кипрской компании Aristo Developers LTD Лилии Сарваровой, наибольшей популярностью среди россиян пользуется кипрская недвижимость стоимостью от 100 до 150 тысяч евро.

По мнению экспертов, цены на недвижимость Кипра не будут снижаться из-за мирового финансового кризиса. В настоящее время строительная отрасль острова интенсивно развивается — несколько масштабных проектов девелоперы региона реализуют совместно с правительством Кипра. На сегодняшний день банки региона не снизили объемов кредитования ни строительных компаний, ни рядовых покупателей недвижимости.

"Островная недвижимость отличается от материковой тем, что здесь есть определенные территориальные ограничения. Кипр очень интенсивно застраивается, возможность приобрести недвижимость на первой береговой линии все меньше", — отмечает Сарварова.

По данным аналитиков бюро недвижимости "Агент 002" цены на недвижимость Кипра в октябре этого года увеличились на 8 процентов. При этом Кипр является одной из пяти европейских стран, где был отмечен рост цен на жилье в период финансового кризиса. Кроме Кипра, в течение октября положительная динамика стоимости недвижимости была отмечена только в Словакии, Болгарии, Швейцарии и Италии.

Кроме того, Кипр, наряду с Болгарией и Черногорией, является наиболее популярной страной среди российских покупателей недвижимости.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form