close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В заявлении, поданном в Рижскую думу, руководитель забастовочного комитета заявил, что работники депо требуют повышения зарплаты до 500 латов "на руки" водителям и до 300 — кондукторам, а также отмены решения об объединении ТТУ с Rigas satiksme. "Если хоть один из пунктов не будет выполнен, потребуем отставки Сергея Долгополова",— говорится в заявке. Забастовочный комитет считает, что именно Долгополов "обманул работников электротранспорта необоснованными обещаниями".

Вице-мэр решил встретиться с работниками ТТУ, чтобы из первых уст узнать о причинах готовящейся акции. Агентству LETA Долгополов после встречи заявил, что большая часть коллектива ничего не знала ни о забастовке, ни о выдвигаемых требованиях. "Я не одинок, как, возможно, кому-то хотелось представить,— сказал Kb Лаймонис Мултиньш.— Да, в забастовочном комитете три человека — все водители, но многие коллеги осведомлены о наших требованиях. Кроме того, забастовка намечена на 17 февраля, и кто об этом не знал, еще узнает".

По словам Мултиньша, во время встречи с ним Долгополов обещал постепенно решать поднятые вопросы. Через неделю намерен вновь связаться с организатором забастовки. Возможна ли отмена акции? "Посмотрим, что нам предложат",— говорит Мултиньш.

Медсестрами занялась госбезопасность

Премьер-министр Айгар Калвитис связывает предстоящую в феврале забастовку медсестер с предвыборной кампанией объединения "За права человека в единой Латвии". В пятницу в интервью Латвийскому радио премьер-министр заявил, что получил от органов безопасности информацию о связях руководителя Латвийского профсоюза медсестер Айгара Лавриновича с ЗаПЧЕЛ и членами Штаба по защите русских школ. То есть органы госбезопасности у нас уже и профсоюзами занялись. Что, в принципе, и неудивительно в стране, где лояльность понимается как "покорность правительству" (формулировка Министерства юстиции ЛР).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form