"Никогда не разговаривайте с неизвестными" — эту фразу из "Мастера и Маргариты" президент Вайра Вике–Фрейберга, может быть, не читала, а если читала, то не приняла всерьез. Ну вправду — ведь она суть Мать Народа Латышского, Политик № 1, да и как же ей не появиться у памятника Свободы в день траура 25 марта?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако не тут–то было! Специально явившиеся туда господа и дамы имели вполне определенную задачу — заклеймить президента чуть ли не как национального предателя. Что и было сделано. Зоркий глаз фотографа поймал в толпе людей с флагами и Райвиса Дзинтарса — лидера незарегистрированной партии Visu Latvijai!. Спустя пару дней после этого оный молодой кунгс выступает от лица своей микроскопической партейки с требованием от ВВФ извиниться. За то, что она покрутила пальцем у виска, оценивая выдвинутые к ней претензии. В общем–то, верно — ведь даже необязательно быть президентом Канадской психологической ассоциации, чтобы констатировать клинический уровень собравшихся у Милды индивидов.

А вот далее сообщение Р. Дзинтарса распространили информационные агентства. И перепалку президента с группой радикально настроенных личностей вкусно, в деталях отразили крупнейшие национальные газеты. У которых, по неофициальным сведениям, с вожаком Visu Latvijai! есть, скажем так… общие влиятельные друзья. Остается вопрос: почему за полгода с небольшим до выборов эти "влиятельные" предпринимают усилия, чтобы опустить имидж президента? Ведь подобной нахрапистой атаки на ВВФ доселе не было. Скорее всего, это известная "черная метка" для хозяйки Рижского замка. Ведь ее сговорчивость — или неуступчивость — по–прежнему служат главнейшим критерием при назначении главы правительства ЛР…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form