Снять дачу в частном секторе в Юрмале все еще можно!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила "ВС" директор Юрмальского курортно–туристического информационного центра Солвейга Фрейберга, на цену влияет не столько месторасположение, сколько качество и уровень благоустройства помещений. Приведенные ниже цены нужно считать средними, так как возможны варианты — как подороже, так и подешевле. В частности, только что отремонтированные современные помещения обойдутся арендатору дороже.

Итак, самое дешевое предложение — комнаты у хозяев в квартирах или домах. Цена здесь колеблется в пределах от 80 до 150 латов за летний месяц. Однако надо иметь в виду, что сан-удобства и кухня будут коммунальными — то есть пользоваться ими вы будете вместе с хозяевами. Вход тоже будет общий. Далее — аренда благоустроенных 1–комнатных квартир в домах городского типа в районах Булдури и Дубулты. Стоит в пределах 250–300 латов за месяц. 2–комнатные квартиры сдают за 300–400 латов.

Часть дома или этаж с отдельным входом, душевой, туалетом, кухней и участком территории предлагается по цене от 400 латов за месяц. Аренда дома может стоить 400–1000 латов за месяц и больше, в зависимости от уровня ремонта, мебели, благоустройства территории и др. В предложении, к слову, отдельных домов меньше всего.

Надо сказать, что в основном хозяева–юрмальчане желают сдать свои "владения" на все три летних месяца. Однако далеко не у всех есть возможность проводить в Юрмале все лето.

— Таким людям мы предлагаем размещение в частных летних гостевых домах с общей душевой, туалетом и кухней по цене от 5 до 10 латов с человека (в цену включено постельное белье и полотенце), — говорит Солвейга Фрейберга. — В принципе, есть возможность снять и квартиру на ограниченный срок: цена благоустроенных квартир в этом случае обойдется:

— однокомнатные: 15–20 латов в сутки;

— двухкомнатные: 25–40 латов в сутки;

— полдома или этаж — 30–80 латов в сутки.

Самый дорогостоящий вариант, имеющийся в "арсенале" предложений Юрмальского курортно–туристического информационного центра (ЮКТИЦ) на данный момент, — этаж в юрмальском только что реконструированном доме в Майори — 210 латов (300 евро) в сутки. Этаж состоит из 4 спален, просторной гостиной, столовой, полностью оборудованной кухни, ванной, душевой и двух туалетов с биде. Отдельная огороженная зеленая территория, парковка, сосны, качели…

А самая высокая (по крайней мере по информации ЮКТИЦ) стоимость аренды целого дома — 700 латов (1000 евро) в сутки; дом находится в Булдури, отвечает всем современным требованиям и по праву может быть назван шикарным.

P. S. Напоследок директор Юрмальского туринформцентра дала читателям "ВС" еще одну весьма полезную рекомендацию. Поскольку речь идет о РЫНКЕ съемного жилья — пусть даже только на летний период, то торг в данном случае вполне уместен. Торгуйтесь! Даже чисто человеческие симпатии владельца к потенциальному арендатору, взаимовыгодность и прочие "частные" факторы, которые порой просто невозможно предусмотреть, способны ощутимо снизить цену.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form