Foto: DELFI
Foto: Uldis Grava

Глава Латвийского телевидения Улдис Грава, грозившийся уйти в отставку, если Минфин не разрешит LTV взять кредит на развитие эфира, возможно, вскоре покинет должность, правда, уже не по собственной воле. Главным кандидатом на его место называют председателя НСРТ Ояра Рубениса, полномочия которого в совете кончаются в сентябре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Спустя год после своего назначения на пост гендиректора общественного телевидения, Улдис Грава пришел к тому же, с чего начинал: необходимости сокращать эфирное время. Попытавшись вступить в борьбу за зрителя с коммерческими каналами, LTV пробовало залатать брешь в своем бюджете, взяв кредит, однако не получило на это одобрения Минфина. "В верхах нам говорят: вот если бы вы в новостях показали побольше о наших достижениях, то и мы были бы поблагосклонней. Так что, был ли отказ в кредите финансовым или политическим ходом — это большой вопрос", — говорит У.Грава.

С сентября LTV будет выходить в эфир в укороченном варианте и, возможно, под руководством нового гендиректора — нынешнего непосредственного начальника У.Гравы, Ояра Рубениса. В разговоре с Kb Грава пообещал, что без борьбы кресло не отдаст. Интервью с гендиректором LTV читайте в начале следующей недели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form