Сборная Бразилии выиграла Кубок Конфедераций, розыгрыш которого завершился в Германии. В финале пятикратные чемпионы мира разгромили сборную Аргентины со счетом 4:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В финальном матче, который проходил на стадионе во Франкфурте, упорной борьбы не получилось. В первые минуты сборные Бразилии и Аргентины играли на равных, и у обеих команд были шансы забить. Но бразильцы свои моменты реализовали, а аргентинцы не смогли. На 11-й минуте счет открыл бразилец Адриано, обыгравший Габриэля Хайнце и Эстебана Камбьяссо. Через пять минут Кака ударом с 20 метров удвоил преимущество пятикратных чемпионов мира.

После этого команда Карлоса Альберто Парейры сосредоточилась на сохранении преимущества, и в первом тайме счет не изменился. Во второй половине встречи после ударов Роналдиньо на 47-й минуте и Адриано на 64-й счет вырос до 4:0. На 66-й минуте Пабло Аймар отыграл один мяч, но большего подопечным Хосе Пекермана сделать не удалось, хотя концовка встречи прошла в их атаках.

Стоит отметить, что перед началом финального матча во Франкфурте началась гроза, и стадион, на реконструкцию которого ушло 188 миллионов евро, был накрыт специальным брезентовым тентом. Однако эта своеобразная крыша не выдержала потоков воды и града и в нескольких местах дала течь, причем вода лилась как на поле, так и на трибуны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form