Обладателем Кубка Кремля 2005 года в мужском первенстве стал фаворит турнира Игорь Андреев, посеянный под седьмым номером. В финале, несмотря на травмы колена и спины, 22-летний россиянин в трех сетах сумел обыграть немца Николаса Кифера (5-7 7-6 6-2).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Это был сумасшедший матч, — сказал победитель в интервью, которое публикует российский информационный сайт Gazeta.ru. — Я не припомню, чтобы у меня были такие встречи. Проигрывать 0:4, да еще и на быстром покрытии… Наверное, на моей стороне была удача".

А Кифер, проигравший в свое время и пятикратному обладателю Кубка Кремля Евгению Кафельникову, отметил: "В России с русскими играть всегда тяжело". Это третий титул Андреева с начала года; до этого были выигрыши на турнирах в Валенсии и Палермо.

Женское первенство на этот раз выиграла француженка Мари Пьерс, обыгравшая в финале итальянку Франческу Скьявоне со счетом 6-4 6-3. Накануне, в субботу, Пьерс выбила в полуфинале россиянку Динару Сафину. Поражение Сафиной особенно обидно в свете ее блистательной победы над первой ракеткой мира Марией Шараповой в предыдущем матче.

После игры с Пьерс Сафина призналась, что ей не хватило сил на полуфинальный матч. "Я просто не сумела сконцентрироваться, а Пьерс пришла к этому матчу менее усталой", — сказала Сафина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form