В последнем четвертьфинале на Кубок Содружества лиепайский "Металлург" уступил московским армейцам со счетом 1:3. Команда Беньяминаса Зелькявичюса завершила свое выступление на турнире и отправляется домой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поначалу игра складывалась для чемпионов Латвии как нельзя лучше. Уже в самом начале встречи молодые армейцы ошиблись в центре поля и упустили выход один на один литовского легионера "Металлурга" Астраускаса. До поры до времени лиепайчане держали контригру и даже могли увеличить счет (все тот же Астраускас пробил чуть выше цели). Но ошибка при подаче углового привела на исходе получаса игры к ответному голу. Его автором стал Француз.

После перерыва армейцы включили скорости и опасные моменты стали возникать у ворот "Металлурга" все чаще. В конце концов юная смена ЦСКА додавила латвийскую команду, забив с интервалом в минуту два гола. Причем один из них в собственные ворота забил лиепайчанин Емелин, срезав мяч после прострела — 1:3. В дальнейшем игра несколько успокоилась, и итоговый счет остался без изменений.

Таким образом, резервисты ЦСКА вышли в полуфинал Кубка Содружества. Но не стоит думать, что второй состав армейцев можно обыграть на одной ноге. Во всяком случае на московском турнире это пока никому не удалось. Да и стоит учесть вчерашнее заявление тренера армейцев Валерия Газзаева о том, что на первый сбор в Италию с главной командой поедет шесть-семь человек из состава, игравшего сегодня в "Олимпийском". Так что со стимулом у молодых армейцев все в порядке.

Еще один четвертьфинал также завершился со счетом 3:1. Чемпион Армении "Пюник" обыграл резервный состав донецкого "Шахтера". В двух других парах по 1/4 финала победитель определился только в серии послематчевых пенальти. Бакинский "Нефтчи" после голевой засухи, длившейся 90 минут, точнее пробил 11-метровые в противостоянии с ташкентским "Пахтакором" (4:2). И, наконец, прошлогодний победитель Кубка Содружества-2005 — молдавский "Шериф" из Тирасполя — оказался менее удачлив при выполнении пенальти в поединке с серебряным призером первенства Литвы "Каунасом" (чемпион "Экранас", как известно, отказался от участия в турнире).

ЦСКА — "Металлург" 3:1 (1:1)
Голы: 0:1 Астраускас (3), 1:1 Француз (31), 2:1 Салугин (67), 3:1 Емелин (68, автогол).

"Металлург": Споле, Зирнис, Иванов, Клява, Журавлев, Емелин (Сурнин, 72), Калонас, Мицейка (Кец, 46), Солоницын, Астраускас (Гребис, 57), Карлсон.

В полуфиналах Кубка Содружества 20 января встретятся:

  • "Пюник" (Армения) — "Нефтчи" (Азербайджан)
  • "Каунас" (Литва) — ЦСКА (Россия)
  • Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
    Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form