Оба миланских клуба, "Интер" и "Милан", потерпели поражения в первых полуфинальных матчах Кубка УЕФА. Если у "Интера" еще есть шанс отыграться, то второй матч "Милана" после разгрома в Дортмунде стал просто формальностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Боруссия" (Германия) — "Милан" (Италия) — 4:0 (3:0)
Голы: Аморозо, 8 (1:0 — с пенальти); Аморозо, 34 (2:0); Аморозо, 39 (3:0); Хайнрих, 62 (4:0).

Хотя в Дортмунд "Милан" приехал без травмированного форварда Андрея Шевченко и защитника Алессандро Костакурты, мало кто предполагал, что визит в Германию обернется для подопечных Карло Анчелотти настоящим разгромом. Хозяева с первых же минут взвинтили невероятный темп, и итальянские игроки просто не успевали за соперниками. Уже на 5-й минуте мяч побывал в воротах Кристиана Аббьяти — это Росицки и Эвертон продемонстрировали публике блестящую технику, однако гол не был засчитан — мгновением раньше боковой судья зафиксировал положение "вне игры".

Однако уже через три минуты натиск "Боруссии" завершился голом. Космин Контра свалил в собственной штрафной Аморозо, и судья был беспощаден — пенальти, который блестяще выполнил бразильский легионер.

После этого гола миланцы, конечно, пытались что-то организовать, но это удавалось им плохо. А потом Аморозо вновь подтвердил свое звание лучшего снайпера немецкого клуба — на 33-й и 38-й минутах его точные удары довели счет до разгромного. Оформив хет-трик, бразилец продолжал терзать оборону противника.

Перед этой игрой наставник "Милана" Карло Анчелотти заявлял: "Основная наша задача в этом матче не дать вести игру сопернику по его сценарию. Скорее всего, мы изберём тактику игры на контратаках". Ни одну из установок тренера итальянская команда не выполнила, причем даже разговор в раздевалке в перерыве не привел к оживлению игры "Милана". Уже на 62-й минуте Йорг Хайнрих довел счет до неприличного, забив гол-красавец в ворота Аббьяти.

Все попытки миланцев перехватить инициативу наталкивались на грамотные действия дортмундских защитников. В результате, в ответ на четыре гола немцев они могут предъявить только такое же число желтых карточек, которые были "заработаны" ими в течение матча, передает Газета.Ru.

"Интер" (Италия) — "Фейноорд" (Голландия) — 0:1 (0:0)
Голы: Кордоба, 51 (0:1). Излишняя уверенность подвела миланцев в самом начале второго тайма: в завершении очередной атаки гостей форвард "Фейенорда" Пьер ван Хоэйдонк пробил по воротам, а Кордоба, пытаясь подстраховать вратаря, изменил траекторию мяча, и через мгновение тот затрепыхался в сетке.

Автогол обескуражил "Интер", и даже появление на поле Роналдо не изменило хода матча. В результате все атаки хозяев заканчивались безрезультатно, а после финального свистка на табло по-прежнему горели цифры 0:1.

Конечно, в отличие от своих соотечественников, игроки "Интера" все еще имеют неплохие шансы на выигрыш по сумме двух матчей, но победить "Фейенорд" в родных стенах при сумасшедшей поддержке болельщиков будет, ой, как не просто, передает Газета.Ru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form