Вчера вечером состоялись ответные матчи ¼ финала розыгрыша Кубка УЕФА. В полуфинал вышли испанские "Барселона" и "Алавес", немецкий "Кайзерслаутерн" и английский "Ливерпуль".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Сельта" - "Барселона" - 3:2
Голы: Ривалдо, (29, 44) - Катанья (34), Лопес (64, с пенальти), Мостовой (90).
Первый матч - 1:2

Ривалдо, по сути, убил интригу уже к концу первого тайма, дважды великолепными ударами поразив ворота соперника. И как ни старалась "Сельта" во второй половине встречи, нужного результата ей добиться не удалось. На 90-й минуте красивый гол забил Мостовой, сравняв счет по итогам двух игр. Однако за счет забитых в гостях мячей общую победу одержала "Барселона".

"Ливерпуль" - "Порту" - 2:0
Голы: Мерфи (33), Оуэн (38).
Первый матч - 0:0

Дэнни Мерфи забил первый гол, прорвавшись в штрафную португальской команды и пробив под падающим голкипером "Порту" Педро Эсфина. Примерно такой же момент случился и на 38 минуте матча, когда гол головой забил Майкл Оуэн. После второго мяча "Ливерпуль" отошел в оборону и довел матч до победного завершения.

"Райо Вальекано" - "Алавес" - 2:1
Голы: Кеведо (41), Сембранос (79, с пенальти) - Кройф (19).
Первый матч - 0:3

В этой паре, по сути, все было ясно еще до начала игры. Когда же Хорди Кройф открыл счет, матч превратился в пустую формальность. Впервые в своей истории "Алавес" вышел в полуфинал Кубка УЕФА.

ПСВ - "Кайзерслаутерн" - 0:1
Гол: Баслер (71, с пенальти).
Первый матч - 0:1

Несмотря на обилие возможностей для взятия ворот, ПСВ так и не удалось пробить голкипера Георга Коха, который к тому же "взял" пенальти от Арно Брюггинка. Марио Баслер пробил увереннее, и "Кайзерслаутерн" вышел в полуфинал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form