В будущем году Курземе может стать первым в странах Балтии регионом, который внесен в систему GPS (Global Positioning System). Соответствующую цель поставил руководитель Ассоциации туризма Курземе и Кулдигского информационно-туристического центра Артис Густовскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пятницу в Кулдиге будут продемонстрированы возможности GPS при создании простейших туристических маршрутов, а также использование GPS на практике. Во время прогулки можно ориентироваться по карте, которая выводится на экран КПК. Местонахождение пользователя GPS точно фиксируется с помощью спутника.

В настоящее время АТК в рамках Hansa Passage разрабатывает несколько GPS-маршрутов для туристов, которые будут продемонстрированы в Лиепае, Кулдиге, Вентспилсе, Талсах, Салдусе и Тукумсе. Ведется работа над тем, чтобы уже в ближайший год туристы в Курземе могли бы взять напрокат GPS-аппаратуру, сказал Diena Густовскис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form