В новых проектах квартиры резервируются еще до объявления их стоимости, пишет в среду Diena. В частности, речь идет о новостройке Varaviksnes nams 3 (в Золитуде), где еще на эскизной стадии было зарезервировано около 18% жилья, причем, потенциальные покупатели в тот момент не знали цен на квартиры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня газета Diena, стоимость одного квадратного места в данном проекте стала известна спустя четыре месяца. И лишь два человека отказалась от сделки, получив обратно уплаченные деньги. По мнению экспертов, это нетипичная ситуация на рынке эксклюзивного жилья, поскольку на данном сегменте предпочитают покупать уже готовое жилье, которое можно осмотреть и оценить.

"Все зависит от планов и опыта застройщика", — объясняет большой спрос на жилье в данной новостройке руководитель бюро проекта Varaviksnes nams 3 Иева Ваверане. А цена жилья не была установлена сразу, так как стоимость недвижимости постоянно растет. Напомним, что цены квартир в новостройках выросли на 20%-40%.

Стоит отметить, что резервация однокомнатной квартиры обходится в 4 500 евро, то есть около 7% от ориентировочной стоимости будущего жилья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form