close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Газета Latvijas Avize раздел комментариев и мнений открывает статьей Ивара Бушманиса "Большая половина, которая не понимает" (Lielaka puse, kura nesaprot). По мнению автора, привязка лата к высокому курсу евро выгодна для предпринимателей, экспортирующих в страны еврозоны, но уменьшает покупательную способность населения Латвии и будет не выгодно для предпринимателей, которые работают в зоне доллара. Производимые в Европе товары будут стоить дороже.

ВЫВОД: Обещано, что привязка лата к евро будет выгодна долгосрочно. Потому что долгосрочные обещания забываются.

Завершает раздел мнений в сегодняшней LA статья политолога Яниса Пеникиса "События на мировой арене затянут Латвию еще глубже" (Latviju pasaules norises ieraus vel dzilak). Автор пишет, что катастрофа в Южной Азии еще долго будет оказывать влияние на весь остальной мир в сферах туризма, торговли и даже политике. Так, выделенный изначально размер помощи США вызвал острую критику в прессе Америки. В статье автор также рассуждает о том, изменится ли пренебрежительное отношение США к ООН и внешняя политика США вообще. Европа же живет в "интересное время". Стали более прохладными отношения с Россией, да и от Америки также ничего легкого и приятного ждать не приходится…

ВЫВОД: Латвия стала членом ЕС и НАТО, следовательно втянута в то, что вершится на мировой арене. Латвии нужны умные дипломаты, которым необходимы указания стабильного правительства, а правительству, в свою очередь, нужна конструктивная поддержка общества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form