Лайзан забил Лайзану

В перенесенном матче 14-го тура между рижским "Сконто" и даугавпилсским "Динабургом" случилось любопытное совпадение. На 53-й минуте игры полузащитник рижан Олег Лайзан нанес неотразимый удар из-за пределов штрафной и заставил своего однофамильца Евгения Лайзана вынуть мяч из сетки. Впрочем, это был не единственный гол в этом поединке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наставник "Сконто" Пол Эшуорт после неудачного первого круга начал эксперименты в линии обороны. Роль правого защитника была доверена Морозу, в центре с Пиачеком играл Кожан, а слева действовал Элиава, которого сразу после перерыве еще заменил и Хщанович. Опорником играет действует Олег Лайзан, набирающийся опыта рядом с капитаном Астафьевым. По краям Цауня и Вишняков, вытеснивший все никак не набирающего форму Переплеткина. Впереди снова прессинговал Бланк, а на острие атаки действовал Дирнбах. И эти перестановки приносят плоды.

С самого начала пошла борьба на каждом участке поля. И "Динабург" уже в самом начале встречи вынужден был поменять захромавшего Рыжевского. Где-то к минуте 15-й сконтовцы создали первый момент, упущенный Дирнбахом. Следом уже Астафьев пробил из идеальной позиции выше, с метров пяти. А когда с момента стартового свистка прошло полчаса состоялся гол. Причем начало ему положил далеко не очевидный угловой. Так или иначе, но подача Цауни на ближнюю штангу завершилась умелым ударом прибежавшего в чужую штрафную Пиачека, переправившего головой мяч в дальний угол — 1:0. Практически тут же "Динабург" мог отыграться, но на удар с метров семи Кольцова каким-то чудом среагировал Дорошев. Кстати, Павел тоже с начала второго круга, прочно или нет уж не знаю, но занял место в рамке "Сконто".

Дебют второго тайма ознаменовался опаснейшим ударом Кулешова. Мимо. Эшуорт меняет Элиаву, а "Сконто" через минуту удваивает преимущество. Это Цауня откатил мяч под удар Олегу Лайзану и произошло то, о чем написано в самом начале — 2:0. Теперь уже наставник двинчан Сергей Попков пытается что-то предпринять заменой, меняя Кольцова на Боруна. "Динабург" полез вперед и создал в течении пяти минут два опаснейших момента. На острие обоих оказывался Валюшкин, но сперва "Сконто" еще раз выручил голкипер, а следом за Дорошева сыграла перекладина.

Затем, вплоть до окончания матча, моменты (и не мало) стали с завидной регулярностью возникать у ворот Евгения Лайзана. "Сконто" по большей части ловил двинчан на контратаках. Так, в течении пары минут мог дважды отличиться Бланк, затем после эффектной трехходовки Калныньшу оставалось только не промахнуться по пустым воротам, но Гатис именно это и сделал. Последние пять минут в себя вместили промах Бланка, не завершенный никем из партнеров прострел Астафьева, и наконец, сам капитан все-таки поставил точку в этом матче после распасовки Цауни и Переплеткина — 3:0. Вторая крупная победа "Сконто" и очередной "ноль" "Динабурга" в гостях.

Матч 14-го тура

"Сконто" — "Динабург" 3:0 (1:0)
Голы: Пиачек (29), О.Лайзан (53), Астафьев (89)

Сконто: Дорошев, Мороз, Кожан, Пиачек, Элиава (Хщанович, 52), О.Лайзан, Астафьев, Цауня, Вишняков (Переплеткин, 62), Бланк, Дирнбах (Калныньш, 70)

Динабург: Е.Лайзан, Журомский (Чеботарев, 75), Попов, Родин, Костенко, Тринитатский, Соколов, Кольцов (Борун, 55), Валюшкин, Рыжевский (Кулешов, 7), Кряуклис

Предупреждения: Астафьев (40), Мороз (75) — Попов (75)
Судья: Спасенников
16 мая. Рига. Стадион "Сконто". 500 зрителей.


Топ игроков
E-mail:
img_button_vote
Pезультаты
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form