Вчера в здание Латвийского агентства приватизации (ЛАП) тайком пробрались четверо членов совета из партии "Новое время" и потребовали у работников информацию о некоторых приватизируемых объектах. Руководство ЛАП назвало эти действия произволом. Соответствующая жалоба министру экономики уже отправлена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Странный интерес

После того как "Новое время"(НВ) недавно выразило недоверие руководству ЛАП, мало кто сомневался, что вскоре совет агентства, наполовину состоящий из членов НВ, примет решение о смене правления.

Вчера же Kb писал о том, что гендиректор ЛАП Арнис Озолниекс надеется помириться с советом и устранить все недоразумения. Однако исполняющий обязанности председателя совета Вилис Витолс заверил Kb, что ни о каком перемирии речь не идет и план разгона правления ЛАП по-прежнему остается в силе.

Видимо, желая собрать компромат и воспользовавшись занятостью правления во время заседания, члены совета Вилис Витолс, Арилд Бетхерс, Раймонд Инкис и Гунар Раценайс отправились в рейд. Действовали они не очень аккуратно и, по словам работников отдела по внешним связям, в самый разгар "ознакомления с документами" наткнулись таки на членов правления. Это, однако, не остановило В.Витолса, и он теперь уже у руководства ЛАП потребовал документы, свидетельствующие о приватизации земельных объектов людьми со странными фамилиями типа Аргалис и офшорами из Сингапура. В ответ на такие действия председатель правления Арнис Озолниекс заявил, что незамедлительно информирует исполняющего обязанности министра экономики главу Минфина Валдиса Домбровскиса о произволе совета.

Превышение полномочий

Сам же Вилис Витолс заявил Kb, что удивлен реакцией правления, проинформировавшего обо всем журналистов. "Они поступили очень некрасиво. Вместо того чтобы обратиться в вышестоящую инстанцию, они жалуются прессе, вызвав настоящую бурю в стакане", — негодовал он. "О каком взломе может идти речь?! Мы лишь собирали информацию, готовясь к заседанию совета, на котором, возможно, будет выражено недоверие", — сказал В.Витолс. Член совета подчеркнул, что получил разрешение заместителя председателя правления Виктора Шадинова на устные консультации с работниками. "Что же касается упоминаемого в заявлении правления некоего Аргалиса, то ни о ком подобном я ничего не спрашивал", — оправдывался он.

Kb связался с Виктором Шадиновым, который полностью опроверг слова В.Витолса. "Когда гендиректор был в отпуске, Вилис Витолс обратился ко мне с просьбой предоставить ему разрешение ознакомиться с некоторыми бумагами. Я дал ему куратора для конкретного дела, а сейчас, неделю спустя, они заявляются и уже требуют целый список совершенно других объектов", — заявил он. "Такие действия совета тем более неэтичны, что, в соответствии с предложенными ими же правилами предоставления информации, все данные должны запрашиваться напрямую у гендиректора в письменном виде, и в течение трех дней тот уже предоставляет ответ", — пояснил В.Шадинов. "Если уж нас решили уволить, то пусть сделают это по правилам, выслушают наше мнение, а не выражают недоверие за спиной", — заключил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form