close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время форума обсуждался широкий спектр вопросов, в основном экономической сферы. Как сказал "Телеграфу" мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс, подобное мероприятие в Латвии проводится впервые. Организаторы стремились установить прямые деловые контакты с соседями.

По словам Овиласа Куприса, главы отдела внешних отношений Каунаса, его искренне обрадовало предложение латвийской стороны принять участие в двустороннем форуме, и уже во время беседы с первым замом Вентспилса Янисом Витолиньшем возникла идея сделать Каунас побратимом Вентспилса. Г-н Витолиньш от лица мэра Вентспилса Айвара Лембергса пригласил Куприса посетить курземскую столицу для укрепления деловых контактов.

В начале встречи посол Литвы в Латвии Петрас Вайтекунас сразу же предложил мэрам городов Латвии и Литвы интересную тему для разговора. По словам дипломата, было бы интересно, если бы каждый из руководителей городов рассказал о позитивном опыте в своих городах, полезном для других. Инициативу посла тут же поддержал представитель Каунаса, который рассказал, что у них проходит "Камень доброты". Каждый житель Каунаса, который сделал доброе дело, получит памятный камень, который потом будет закладываться в большое строение на центральной площади Каунаса, называться оно будет "Замок добра".

Во время беседы были установлены тесные деловые контакты между Лиепаей и Вильнюсом. Вильнюс представлял на встрече член правления города Симас Петрикис, который является также президентом Торгово-промышленной палаты Литвы. Г-н Петрикис предложил латвийским предпринимателям более активно выходить на литовский рынок. Идею тут же подхватил Даугавпилс. Планируется, что в Вильнюс может выехать представительная делегация предпринимателей из этого города. Вчера также прошли презентации городов Литвы, на которых их руководители подробно рассказали о преимуществах и достижениях своего города.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form