С 1 августа ООО LatRosTrans (LRT ) увеличило тарифы на транспортировку нефти по трубопроводу в направлении Мажейкяйского нефтеперерабатывающего завода с 0,97 до 1,05 USD за тонну нефти, сообщили источники Kb, близкие к компании ЮКОС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее, в феврале этого года, экспедиторская компания Transoilsystem (UK) Ltd. оповестила клиентов об увеличении платы за транспортировку дизтоплива в направлении Вентспилсского порта на 20%, до 4,85 USD/т, и на перевалку дизтоплива через терминал Ventbunkers c 5,6 USD до 5,95 USD/т . Таким образом, Вентспилсский нефтетранзитный коридор стал обходиться своим клиентам дороже.

Февральское повышение цен на прокачку дизтоплива объяснялось "крайней сложностью положения, создавшегося в последнее время на терминалах порта. Сложившаяся ситуация вызвана резким обострением конкуренции в сфере транзита нефти и нефтепродуктов в балтийском регионе, вводом в эксплуатацию приморского терминала, имевшими место простоями нефтепровода, а также целым рядом других экономических факторов".

Второе повышение тарифов в LRT мотивировали "понижением курса доллара относительно лата" (тариф на прокачку нефти по трубопроводу в Латвии установлен в долларах, в настоящее время курс доллара по отношению к лату составляет 0,57 Ls/USD). В то же время, как сообщают трейдеры, тарифы на прокачку дизтоплива по территории Латвии в направлении Вентспилса остались на прежнем уровне . Повышение цен от LRT затрагивает интересы российской нефтекомпании ЮКОС, владельца контрольного пакета литовского нефтеконцерна Mazeikiu nafa, в состав которого входит Мажейкяйский НПЗ и нефтетерминал в Бутинге. Еще в начале этого года руководство ЮКОСа объявило о планах увеличения экспорта сырой нефти через Бутингский терминал до 14 млн. тонн в год. Сама компания, как отмечают эксперты, и является основным клиентом собственного терминала в Литве.

Напомним, что в первом полугодии 2003 года во время обмена посланиями с руководством Ventspils nafta как владельцем 66% акций LRT, менеджмент компании ЮКОС в обмен на стабильную тарифную политику предлагал различные варианты долгосрочного сотрудничества для организации экспорта нефти и дизтоплива в объеме до 15 млн. тонн в год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form