close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Газета Latvijas avize раздел комментариев и мнений открывает статьей штатного автора Мары Либеки "Взрыв в гайльэзерской больнице" (Spradziens Gailezera slimnica). Автор обращается к требованию анестезиологов больницы "Гайльэзерс" повысить себе зарплаты вплоть до 1200 латов. Мара Либека вспоминает, что аналогичная ситуация была несколько месяцев назад в Больнице травматологии и ортопедии, где анестезиологи тоже потребовали себе поднятия зарплаты. Директор той больницы Валдис Затлерс сумел погасить конфликт и за счет аппаратуры и амортизационных расходов на прочую технику сумел повысить зарплату до 500 латов в месяц. Директор больницы "Гайльэзерс" Эдвин Платкайс позволил конфликту выйти за стены больницы и перейти в ультимативную форму. Хотя он мог бы хотя бы позвонить Затлерсу и поинтересоваться его опытом.

ВЫВОД: Непонятно, что делать в этой ситуации оперирующим хирургам, медсестрам и другим врачам, какую зарплату они должны требовать и — главное — кто ее будет платить, если анестезиологи потребовали себе до 1200 латов в месяц.

Также сегодня газета LA публикует статью штатного комментатора Айи Цалите "Знаем ли мы то, что должны знать?" (Vai zinam to, kas jazina?). Предложение делать официальную программу правительства на ТВ и радио выглядит как очередной бизнес-проект. Государство уже и так оплачивает целую армию пресс-секретарей в министерствах и услуги ряда информационных агентств.

ВЫВОД: Не понятно, смогут ли члена правительства в этой официальной программе давать какую-то такую информацию, которая еще не известна обществу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form