close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Газета Latvijas avize раздел комментариев открывает статьей журналиста Иветы Томсоне "Кариньш заблуждается или не знает" (Karins manas vai nezina). В интервью Latvijas avīze председатель фракции "Новое время" Артур-Кришьянис Кариньш заявил, что европейские деньги программы SAPARD делит агентство Инвестиций и развития, за которым надзирает министр экономики от Первой партии. На самом деле это не так, пишет автор: деньги, предназначенные на сельское хозяйство Латвии, не идут через это агентство и уж тем более не имеют никакой связи с Первой партией и ее министром экономики Юрисом Луянсом.

ВЫВОД: Кариньш показал свою некомпетентность, хотя еще совсем недавно претендовал на пост министра земледелия.

Далее газета публикует текст своего штатного автора Айи Цалите "Что цифры говорят о коррупции?" (Ko skaitli stasta par korupciju?). Последнее заключение об индексе коррупции в странах мира Transparency International оценивает Латвию в 4,0 пункта из 10 возможных и помещает на 56-57 место вместе со Словакией. Однако это заключение — не итог объективного исследования, а результат опроса субъективных мнений бизнесменов и общественных деятелей. В этой связи уместно сказать, что в каждой стране царят свои представления о коррупции. И, например, итальянцы не считают коррупцией факт помощи работника министерства своему родственнику из частной фирмы, тогда как скандинавы с такими явлениями нещадно борятся.

ВЫВОД: В каждой стране своя традиция, и верить тому, что вытекает из заключения Transparency International (что Латвии более коррумпирована, чем Объединенные Арабские Эмираты) нельзя.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form