close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Газета Latvijas avize раздел комментариев и мнений открывает статьей штатного автора Мaры Либеки "Пятилетняя мягкотелость" ( Piecu gadu mikstcauliba). Министр благосостояния говорит об усиленном контроле за оплачиваемыми государством заказами на изготовление костылей и протезов для инвалидов, однако на днях выяснилоcь, что уже пять лет из государства мошенническим путем утекают деньги, выделенные на вспомогательные средства инвалидам. Жалобы от инвалидов начали поступать давно — еще в 1999 году. Говорили об этой проблеме и депутаты Сейма.

ВЫВОД: Отсутствие контроля со стороны государства в создавшейся ситуации на протяжении пяти лет просто поражает.

Кроме этого, газета публикует статью штатного журналиста Айи Цалите "Кампании — за счет самоуважения государства" (Kampanas — uz valsts pascieņas rekina). Началась очередная кампания Управления натурализации и Фонда интеграции общества среди школьников по получению ими гражданства Латвии. Однако Латвия уже имеет печальный опыт таких кампаний, пишет автор. Министры Нил Муйжниекс и Айнар Баштикс рассылали свои письма родителям детей, родившихся в Латвии с призывом их натурализовать. Но результаты не обнадеживают. Автору бросается в глаза, что новая кампания началась после приезда верховного комиссара ОБСЕ Рольфа Экеуса в Латвию.

ВЫВОД: Все эти кампаниии унижают лтвийское государство.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form