Латвийская легкоатлетка выполнила на улицах Рио "план Z"
Foto: AP/Scanpix

В женской спортивной ходьбе на 20 км Агнесе Пастаре заняла на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 53-е место. По ее словам, по ходу дистанции ей пришлось перейти на запасной "план Z" — дошагать до финиша, с чем она успешно и справилась.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Олимпийской чемпионкой стала китаянка Лю Хон. На финише она вырвала победу у мексиканки Марии Гонсалес, опередив ту на две секунды. Бронзовым призером стала еще одна китайская спортсменка Лю Сючжи, уступившая соотечественнице семь секунд.

20 километров латвийская легкоатлетка Пастаре прошагала за час 40 минут и 15 секунд. Своим результатом и итоговым местом Пастаре была недовольна: хотела показать час 32 минуты.

"План Z удался — финишировала… Было очень тяжело. Уже на первой половине дистанции получила два замечания, после чего шла, исправляя ошибки. Самочувствие было хорошим, но немного подвело тело. Главным было финишировать. По сравнению с мужской ходьбой на 50 километров, женщины получили очень много замечаний и дисквалификаций. Рада уже и тому, что закончила дистанцию".

Пастаре сообщила, что за всю карьеру ее дисквалифицировали лишь однажды, а два замечания (за неправильную технику ходьбы и переход на бег) она впервые заработала столь быстро.

"Для меня это один из самых плохих результатов на крупных соревнованиях за все время. Может быть, частично его можно списать на жару, и все же очень подвела меня одна нога. Физической энергии хватало, но технически не могла шагать быстрее", — отметила она.

27-летняя Агнесе Пастаре не смогла сказать, продолжит ли она карьеру. По ее словам, она хотела бы выступать на высоком уровне минимум два года, чтобы принять участие в чемпионате Европы-2018 (прежде на европейских первенствах она не стартовала).

"Что-то надо менять. Нужно проанализировать старт в Рио, наверное, буду выступать еще два года. Надо постараться перейти на следующий уровень, чтобы показывать стабильные результаты", — сказала Пастаре, добавив, что последние сезоны ее замучили травмы, поэтому выступает она довольно редко.

Дебют Пастаре на Олимпиадах состоялся 4 года назад. В Лондоне она заняла 24-е место. На чемпионате мира-2011 латвийская спортсменка была 27-й, на ЧМ-2013 — 23-й, а на ЧМ-2015 в Пекине не стартовала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2016 Олимпиада-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form