Хотя матч за титул чемпионки мира по стоклеточным шашкам среди женщин еще не закончился, титул сильнейшей в мире шашистки в 11-й раз обеспечила себе рижанка Зоя Голубева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Голубева в нидерландском городе Зютфене ведет борьбу со второй сильнейшей шашисткой мира прошлого года - нидерландкой Ниной Хукман. По формуле проведения матча уже известно, что Голубева стала одиннадцатикратной чемпионкой мира среди женщин.

Матч состоит из трех сетов, и достаточно победить в двух из них, чтобы сохранить чемпионский титул. Это Голубева уже сделала. В первых двух сетах латвийская спортсменка победила со счетом 5:3, а в последнем сете результат пока ничейный - 4:4, однако он имеет только формальное значение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form