close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Офис с видом на пальмы

С завтрашнего дня Юрис Гулбис обоснуется в новом офисе группы S.P.I. на Кипре, откуда будет руководить компаниями, входящими в холдинг S.P.I. В свою очередь его предшественник Алексей Олийник станет работать в Совете директоров S.P.I. и его обязанностью будет стратегическое планирование развития компании.

По словам самого Юриса Гулбиса, новое назначение — серьезный шаг вверх по карьерной лестнице. Однако новая работа прибавит и ответственности. В данный момент ему помогает то, что в последнее время он руководил не только одним заводом, но и реализовывал различные инвестиционные проекты на общую сумму более 7 млн. Ls. Один из таких проектов — реструктуризация ул. Бриана. Во время работы Юриса Гулбиса увеличено производство "бальзамки" и создано около 200 новых рабочих мест.

Кроме того, именно он организовывал участие в конкурсе на приватизацию литовского завода Stymbras. Несмотря на то что затея провалилась, российские представители остались уверены в том, что Юрису Гулбису можно поручать масштабные задания.

Мы еще не проиграли?

Кстати, специалист по общественным отношениям LB Рита Воронкова рассказал "Телеграфу", что ситуацию вокруг литовского завода нельзя считать неудачей. "С самого начала было ясно, что это не просто конкурс на владение одним заводом — решалась судьба балтийского рынка. Если бы Латвия выиграла, то на рынке Балтии точно выделился бы крупнейший производитель алкоголя — это во-первых. А во-вторых, пропала бы конкуренция между нашим заводом и литовским, производство алкоголя велось бы уже по другой схеме — можно было бы думать об увеличении экспорта и тому подобном. Ну и, конечно, литовское правительство, которое очень поддерживает местных производителей, обязано было оставить завод у своих", — с некоторой долей фатализма сообщила Рита Воронкова.

Рай для агентств по найму

Руководителем завода в Латвии теперь будет бывший заместитель Юриса Гулбиса и финдиректор предприятия Роланд Гулбис. Сразу стоит отметить, что родственных связей между бывшим и нынешним начальником Latvijas balzams, а также нынешним министром внутренних дел нет — все они банальные однофамильцы. Стоит вспомнить, что Юрис Гулбис не единственный представитель компании Latvijas balzams, который стал работать непосредственно на российских акционеров предприятия. В сентябре прошлого года директор по маркетингу LB Индра Озола стала заместителем гендиректора по вопросам маркетинга ЗАО Союзплодимпорт, одной из компаний, входящих в концерн S.P.I. На Latvijas balzams Индра Озола проработала до этого пять лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form