Латвийские олимпийцы временно оказались в Рио без одежды
Foto: Ilmārs Znotiņš/LOK

Часть латвийских спортсменов, прибывших на Олимпиаду в бразильский Рио-де-Жанейро, в первые дни соревнований осталась без багажа по вине авиакомпаний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наибольшие сложности возникли в пятницу, 5 августа, в день официального открытия Олимпиады. По словам представителя LOK Мариты Вилцине, одним участникам латвийской делегации пришлось помогать другим своими вещами.

Американская бегунья с латвийским гражданством Ариана Хилборн 7 августа на своей страничке в Twitter сообщила, что по вине авиакомпании American Airlines она осталась без багажа на четыре дня.

"Сумка Мадары Паламейки была (в олимпийскую деревню) доставлена через день. А до прибытия багажа майками с Паламейкой поделилась Синта Озолиня. Пережили небольшой стресс, когда оказалось, что у Мариса Штромбергса во время перелета потерялась сумка с одеждой. А ведь Марис был знаменосцем команды Латвии на параде открытия Игр. Мы быстро сориентировались и скомплектовали ему одежду для парада", — сказала Вилциня.

Она добавила, что тренер ВМХ Иво Лакучс даже был готов еще раз съездить в аэропорт, но тогда он рисковал опоздать на церемонию открытия. В итоге все обошлось: сумка двукратного олимпийского чемпиона Штромберга была доставлена своему владельцу за два часа до начала церемонии открытия.

Схожие проблемы были и у теннисистки Алены Остапенко: ее сумка прибыла только вечером 6 августа. "Алена надела майку своей мамы, а на парад одежду для нее скомплектовали совместными усилиями. На тренировки отсутствие формы не повлияло: спортсмены привыкли укладывать одежду так, что что-то спортивное находится в каждой сумке", — сказала Вилциня.

На Олимпиаде в Рио команда Латвии представлена 33 спортсменами в 13 видах спорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Марис Штромбергс ОИ-2016 Олимпиада-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form