На следующий день после первого нападения на латвийский взвод в иракской провинции Вавилон из минометов была обстреляна база коалиционных сил в Киркуке. Там находится вторая группа латвийских военнослужащих, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал по телефону командующий латвийским контингентом майор Айвар Цауне, ни один из размещенных здесь 40 латвийских солдат и примерно 3000 американцев не пострадал. Была объявлена тревога, охрана заняла оборонные позиции, в направлении нападающих были высланы патрули, а остальные солдаты направились в бетонированные убежища. База хорошо укреплена и считается одной из самых безопасных в Ираке.

По мнению Цауне, борьба с мобильными и хорошо оснащенными группами террористов -- это война XXI века, и теперь в ней принимают участие и латвийские военнослужащие: "Можно было бы сказать, что коалиционные силы действуют агрессивно, но скорее это стремление удержать инициативу в своих руках. Они пытаются добиться, чтобы противник не мог спокойно готовить нападения, а думал бы об обороне.

Того же майор требует и от своих подчиненных: "Нужно самим искать, где спрятался противник, где он хранит оружие и боеприпасы. Нельзя давать им передышки".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form