Латвийских врачей ценят в мире
Foto: Publicitātes foto

К специалистам по операциям на венах Балтийской клиники вен "Veselības centrs 4" едут учиться коллеги из различных европейских стран. Большой опыт, различные технологии, высококачественный уход за пациентами в "Veselības centrs 4" — превосходный пример для зарубежных коллег, как применять полученные знания у себя на родине. О Балтийской клинике вен "Veselības centrs 4" как учебной базе рассказывает руководитель Балтийской клиники вен и Клиники дерматологии и хирургии "Veselības centrs 4" Зане Ревалде:

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сравнительно недавно мы официально создали Восточноевропейский учебный центр, руководителем которого является сосудистый хирург, флеболог, ведущий специалист Балтийской клиники вен Интс Удрис. Его создание связано с обучением зарубежных коллег применению метода биоклея. Производители биоклея, позволив основать Восточноевропейский учебный центр, проявили доверие к Балтийской клинике вен и ее специалистам, благодаря высокому профессионализму специалистов и высоким стандартам клиники. Чтобы не нужно было ехать в США — на родину метода биоклея, европейские врачи выбирают Латвию. Однако обучение применению различных методов оперативного лечения вен у нас ведется уже длительное время".


Поскольку Балтийская клиника вен — одна из редких клиник, применяющих доступные во всем мире методы хирургического лечения вен, хирурги Балтийской клиники вен являются экспертами по их применению на практике.  В Балтийской клинике вен есть возможность подобрать конкретный метод индивидуально для каждого пациента, во время операции комбинировать методы, чтобы добиться как можно лучшего результата лечения.  Зарубежные коллеги ценят большой опыт латвийских медиков и современное техническое оснащение.

"Специалисты из других стран могут присутствовать на всех этапах обследования и лечения заболевания вен пациента — на консультациях, при дуплекс-сонографическом исследовании, на операциях, узнать жизнь клиники", продолжает Зане Ревалде. Как признают зарубежные коллеги, увиденное в Балтийской клинике вен было для них прекрасным примером того, насколько многосторонним и эффективным может быть лечение заболеваний вен. 

Операции на венах — популярная услуга медицинского туризма

Возможность оперировать вены с применением наиболее подходящего для каждого пациента метода, предлагаемую Балтийской клиникой вен "Veselības centrs 4", используют многие иностранные граждане. Своим опытом делится директор по медицинскому туризму "Veselības centrs 4" Анда Александрова.

-  Сколько иностранных граждан используют предлагаемые "Veselības centrs 4" возможности в случаях различных заболеваний?

Их используют около 300 иностранных пациентов в месяц.  Возможностью лечить вены пользуются 15% этих людей. Чаще всего это люди из России, Белоруссии, Украины, Англии, США, Ирландии, Германии и Норвегии.

-  Почему эти люди не выбирают возможности лечения в своей стране, а едут в Латвию?

Из причин чаще всего упоминают профессионализм специалистов Балтийской клинике вен "Veselības centrs 4" и обширные возможности лечения, а также цены.  Расходы на операции вен и другие хирургические манипуляции в Балтийской клинике вен "Veselības centrs 4" в 2-5 раз меньше, чем в странах проживания этих людей. Если пациент был прооперирован на родине более 10 лет назад с применением уже устаревших методов, вены зачастую приходится оперировать повторно.  Иногда пациенты в определенной стране оперируются с государственным финансированием, однако в таком случае количество методов операций на венах ограничен, поэтому пациент не может получить подходящее для него лечение вен. Поскольку Балтийская клиника вен "Veselības centrs 4" предлагает широкий спектр методов операций на венах (лазерные операции, радиочастотный, паровой микроимпульсный метод, а также метод биоклея), которые подбираются каждому пациенту индивидуально, отзывы иностранцев после проведенных операций положительные. Например, две пациентки из Норвегии несколько лет назад было прооперированы в Норвегии. Когда стало известно, что нужны повторные операции, они выбрали Балтийскую клинику вен, где были выполнены операции на венах с применением биоклея. Обе норвежки вернулись на родину и очень довольны.

Оперировать вены в Латвии — качественно, надежно, удобно

"Возможность оперировать вены в Латвии очень популярна у иностранцев, поскольку не требуется длительной подготовки и выздоровления. В эпоху современных технологий можно пройти обследование в своей стране и отправить его результаты специалисту в Латвию. Оценив результаты обследования, хирург, занимающийся венами, предполагает, нужна ли операция и какой метод операции на венах можно использовать для лечения пациента.  Однако когда пациент прибывает в Латвию, врачи еще раз проводят обследование, чтобы точно знать, как действовать дальше. Человек через час после операции может поехать в гостиницу, однако он может решить остаться в дневном стационаре Балтийской клиники вен — в таком случае лечащий врач может еще раз убедиться, что все в порядке. На следующий день пациенту необходимо прийти к врачу на повторную проверку. Когда пациент отправляется домой, врач выписывает лекарства, необходимые в послеоперационный период в связи с перелетом. Чтобы человек, приехавший на операцию на венах из другой страны, чувствовал себя комфортабельно и уверенно, с ним находится человек, помогающий в любых ситуациях, связанных с пред- и послеоперационным периодом, оформлением формальностей и т.д.", рассказывает Анда Александрова.

Пациентов консультируют в следующих филиалах "Veselības centrs 4":

  • Кр.Барона 115, Рига ("Baltijas Vēnu klīnika"/главное здание)
  • Сканстес 50, Рига (Клиника дерматологии и хирургии)
  • Бривибас гатве 410, Рига ("Juglas klīnika")
  • Дунтес 15A, 3-й и 4-й этаж, Рига ("Capital Clinic Riga")
  • Бривибас 180, 3-й этаж, Рига ("Отдел диагностики Veselības centrs 4")
  • Гребенщикова 1, Рига ("Центр диагностики")
  • П.Бриежа 15, Рига ("4.Dimensija")
  • Элизабетес 57, Рига ("Центр медицины дипломатического сервиса")

www.venas.lv, www.edk.lv, www.juglasklinika.lv,
www.capitalclinicriga.lv, www.vc4diagnostikascentrs.lv,
www.vc4.lv, www.dimensija.lv, www.dcmc.lv

Facebook YouTube Twitter Draugiem.lv

Полезно знать:

Используйте возможность - еще до 30 апреля продолжается акция "Шаг навстречу здоровым ногам", в рамках которой в филиалах ООО "Veselības centrs 4" доступны Золотые скидки на первичную консультацию флеболога, процедуры по косметической флебологии и операции на вены. Подробно об акции здесь.

Статья опубликована в сотрудничестве "Baltijas Vēnu klīnika", филиалом "Veselības centrs 4", в рамках проекта "Шаг навстречу здоровым ногам". Подробности о проекте можно узнать здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form