Команда латвийского газовоза Kurzeme спасла в Атлантическом океане экипаж тонущей английской яхты. Яхта лишилась управления — у нее было повреждено рулевое устройство и дала течь, поэтому капитан запросил помощь в эвакуации экипажа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во второй половине дня 3 апреля газовоз Kurzeme, следовавший из Америки в Испанию, получил информацию о том, что экипажу английской яхты Leopard of London требуется помощь.

Так как газовоз Kurzeme находился ближе всего к терпящей бедствие яхте, капитан латвийского судна Валерий Зубань поспешил на помощь английским яхтсменам. Несмотря на плохие погодные условия — дождь, сильный ветер и высоту волны в 6-7 метров, спустя полтора часа после прибытия к месту нахождения терпящей бедствие яхты все семь членов ее экипажа были спасены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form