Ежегодно в Латвии восстанавливают или строят заново десятки детских площадок. Одно из местных предприятий, которое занимается производством необходимого инвентаря и строительством площадок, — "MK Dizains", предприятие семьи Семеновых. Создание площадок — сезонный бизнес, поэтому пустые зимние месяцы фирма заполняет производством различной мебели для иностранных рынков, говорит член правления предприятия Виктор Семенов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Серия статей "Latvija var!" на портале Delfi посвящена предприимчивым людям в латвийском бизнесе, идеи которых превращаются в инновационные продукты, завоевывают экспортные рынки или сердца клиентов в Латвии. Проект создан всотрудничестве с DNB.

"MK Dizains" основано в 2010 году, но, по словам Семенова, опыт в строительстве детских игровых площадок он получил гораздо раньше, на деревообрабатывающем предприятии отца. Тем не менее, семь лет назад была создана отдельная фирма, где Виктор является членом правления, а его отец Сергей — управляющим.

Сейчас работы на предприятии идут полным ходом, ведь активный строительный сезон в самом разгаре. К тому же, предприятие перебирается в новые помещения. "Если говорить конкретно о сегодняшнем дне, то раньше 30 августа я не могу никому ничего предложить изготовить. Разве что маленькие вещи", — рассказывает Виктор.

В прошлом году оборот "MK Dizains" превысил 1,2 млн. евро. На вопрос, не трудно ли работать с членами семьи, Виктор отвечает отрицательно. Как и многие другие герои историй "Латвия может!", он подтверждает: главное — правильное распределение полномочий, чтобы "не лезть в чужой огород".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Dizains DNB Lasāmgabali Latvija var!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form