Американский конгресс решил ввести экономические санкции против Белоруссии и призвал сделать то же самое страны Европы. Латвийский МИД пока воздерживается от того, чтобы по своему обыкновению следовать в фарватере заокеанского стратегического партнера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как в беседе с "Телеграфом" сообщила пресс-секретарь министра иностранных дел Дагния Стукена, Латвия пока не будет присоединяться к Америке и вводить экономические санкции против Белоруссии. "Действительно, такой вопрос у нас поднимался, однако на сегодняшний момент решено, что наша страна не будет вводить санкции против Белоруссии", — сказала она "Телеграфу".

Вместе с тем латвийский МИД недоволен событиями, происходящими в Белоруссии. Во всяком случае во внешнеполитическом ведомстве "Телеграфу" напомнили, что на выборах в Белоруссии латвийскими и зарубежными наблюдателями были констатированы многочисленные нарушения. Белоруссия в очередной раз упустила возможность показать себя демократической страной, уверены в МИДе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form