Латвия переиграла Швейцарию по буллитам
Foto: F64

Сборная Латвии одержала победу в своем четвертом матче нра Чемпионате мира - подопечные Олега Знарка по буллитам переиграли хозяев турнира швейцарцев - 2:1. Блестящую игру выдал голкипер сборной Латвии Эдгар Масальскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первый период прошел при подавляющем превосходстве хозяев чемпионата. Характер игры хорошо передает соотношение бросков - 15:5 в пользу сборной Швейцарии.

Уже на третьей минуте удаление заработал Микелис Редлихс, и после розыгрыша большинства шайба попала в перекладину ворот Эдгара Масальскиса. На пятой минуте швейцарцы снова могли реализовать большинство, однако голкипер несколько раз спас свою команду.

На 14-й минуте швейцарцы все же затолкали шайбу в ворота, однако гол засчитан не был, поскольку швейцарский хоккеист находился в площади ворот. А две минуты спустя сборная Латвии реализовала большинство - счет открыл Мартыньш Ципулис. Передача на счету Херберта Васильева.

Во втором периоде сборной Латвии пришлось около минуты играть втроем против пятерых соперников, однако пробить Масальскиса швейцарцам не удалось. Правда, в самом начале периода Карсумс вышел практически один на один, но переиграть Гербера не сумел.

До середины второго периода практически вся игра шла в зоне сборной Латвии, однако постепенно игра чуть выравнялась, и неплохие шансы забить имели уже латвийские хоккеисты. Впрочем, две попытки реализовать большинство успехом не увенчались - счет на табло остался без изменений.

После второго периода на счету Масальскиса уже 27 отраженных бросков. Сборная Латвии нанесла по воротам Гербера 13 бросков.

В третьем периоде характер игры также не изменился - Швейцария атаковала, Латвия оборонялась. На первых минутах периода после удалений Ципрусса и Пуяца сборная Латвии снова оказалась в сложной ситуации - "пять на три", однако вскоре арбитр уровнял составы. Редкий "формат" игры - три на три - не принес успеха ни одной из команд.

Сборной Швейцарии удалось отыграться лишь за полторы минуты до финальной сирены. На этот раз на скамейке штрафников находился Сотниекс, а Гербер покинул ворота, уступив место шестому полевому игроку. Прорыв Вика привел к пасу из-за ворот, и Лавиньш не смог помешать Амбюлю в упор расстрелять ворота Масальскиса. Основное время игры закончилось со счетом 1:1.

В овертайме пошла открытая игра - обе команды упустили отличные возможности решить исход матча в свою пользу, однако Гербер и Масальскис были на высоте. Пять минут добавленного времени не выявили победителя, и сборная Латвии во второй раз на турнире была вынуждена пробивать буллиты.

Первый бросок исполняли швейцарцы, и Масальский вновь был на высоте. Ниживий свою попытку исполнил блестяще, отправив шайбу под перекладину, тогда как с ответным броском Масальскис вновь справился блестяще. Гербер отразил бросок Васильева, и в своей решающей попытке деморализованный игрой Масальскиса швейцарский игрок не попал в ворота. 2:1 - победа Латвии по буллитам.

Между собой Латвия и Швейцария встречались девять раз. Статистика была полностью на стороне соперника – восемь побед при одной ничьей. На мировых первенствах до этого дороги хоккеистов Латвии и Швейцарии пересекались трижды. В 2002-м была ничья (1:1), а еще дважды (в том числе и два года назад) сильнее были швейцарцы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form