Андрей Рубин
Foto: EPA-AFI

Забив единственный гол уже в добавленное арбитром время, сборная Латвии одержала вторую победу в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы и вышла на первое место в группе 4.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как и ожидалось, игра в Сан-Марино проходила с заметным преимуществом сборной Латвии. Счет мог открыть уже на 3-й минуте Мариан Пахарь: после его дальнего удара мяч попал в штангу, покатился вдоль линии ворот, но добить его было некому. Через 20 минут прекрасный шанс забить был у Мариса Верпаковского: вратарь хозяев после дальнего удара Астафьева отбил мяч перед собой прямо на одинокого форварда латвийской сборной. Но удар у Верпаковского не получился.

Фактически, на этом явные голевые моменты сборной Латвии были исчерпаны. Сборная Сан-Марино выстроила мощную оборонительную стену в штрафной, и все удары и передачи прерывались защитниками. На последнем рубеже уверенно играл вратарь Гасперони. Более того, азербайджанский арбитр мог назначить пенальти в ворота Колинько: в одной из контратак в штрафной Землинский сбил Вануччи.

В итоге сборную Латвии от позора спас достаточно случайный гол. Уже в добавленное время Латвия получила право на штрафной по центру ворот метрах в 22-х. После удара Рубина защитник хозяев Валентини срезал мяч в сетку.

После этой победы сборная Латвии с 7 очками после 3 игр возглавила свою группу. На втором месте Венгрия (4 очка, 2 игры), на третьем Польша (3 очка, 2 игры), на четвертом — Швеция (2, 2 игры).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form