Foto: AFI

Сборная Латвии проиграла свой первый матч на чемпионате мира по хоккею. Фавориты турнира, сборная Чехии, не без труда победила со счетом 3:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первый период сборная Чехии провела очень мощно. Счет открыл Страка, реализовавший выход один на один. Все попытки сборной Латвии отыграться ни к чему не привели. В середине первого периода был удален Редлих, и Шпачек тут же реализовал численный перевес. Спустя считанные секунды удачно сыграл Страка, и в воротах Масальского оказалась третья шайба.

Во втором периоде перевесом снова владели чехи, однако голкипер сборной Латвии действовал безошибочно. То же самое можно сказать и о вратаре чешской команды. Постепенно игра выравнялась, однако шайба в ворота чехов не шла. Только за минуту до конца встречи Григорий Пантелеев удачно сыграл перед воротами и отыграл один гол. Окончательный счет — 3:1 в пользу хозяев турнира.

Формула турнира осталась стандартной для последних лет. На первом этапе 16 команд разбиты на четыре подгруппы. Во второй раунд выходят по три лучших участника из каждого квартета. Затем 12 сборных в двух группах определяют восьмерку четвертьфиналистов, которые продолжат борьбу за медали в матчах на вылет. При этой системе для ведущих мировых держав чемпионат начинается с плей-офф.

Сборная Латвии будет бороться за попадание в число трех лучших сборных Группы А, куда входят также Чехия, Казахстан и Германия. Для сборной Латвии турнир начинается в субботу, когда ей предстоит матч против хозяев, одного из фаворитов турнира — сборной Чехии. Россия вступит в борьбу в воскресенье — ей предстоит матч против Дании. Расписание всех матчей турнира можно увидеть здесь

У букмекеров фаворитом считается сборная Чехии, выигравшая три из последних пяти чемпионатов мира, котировки на победу которой значатся как 3,25 к 1, в то же время россияне и прошлогодние чемпионы канадцы оцениваются ниже — 5,5 к 1, финны — 6 к 1, шведы — 6,5 к 1, словаки — 8 к 1, американцы — 17 к 1.

Шансы сборной Латвии на победу в турнире мизерны, а авторы официального сайта чемпионата мира прогнозируют ей 10-е место. Между тем Латвийская Федерация хоккея поставила перед командой цель пробиться в число 8 сильнейших команд турнира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form