Foto: AFI-EPA

Очередные статистические выкладки завершившегося чемпионата мира по хоккею в Москве показывают, что у сборной Латвии на нем был один из самых высокий показателей эффективности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хоккеисты сборной Латвии за 6 игр сделали по воротам соперников 145 бросков и забросили 20 шайб, добившись процента реализации равного 13,79. Выше только у чемпионов мира — канадцев — 14,09.

Эффективнее всех численное преимущество реализовывали норвежцы. Им предоставлялся такой случай 32 раза и 11 они использовали (34,38%). У сборной Латвии здесь седьмой показатель — 31-7 (22,58%).

Лучше всех в меньшинстве на ЧМ-2007 сыграли американцы, пропустившие только 3 шайбы при 39 удалениях. Хуже всех дела в этом компоненте обстояли у австрийцев (15 и 37). Латвия в серединке (7 и 32).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form