Скандал разгорелся после того, как в Латвию вернулась команда Team Riga, состоящая из нескольких машин, члены которой недавно во всеуслышание заявили, что именно они стали первыми латышами, которым покорилась знойная пустыня Сахара.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это заявление страшно возмутило Мариса Межапуке и предпринимателя Оскара Даубергса, которые год назад на "Ниве" как раз пересекли Сахару. Всего они преодолели свыше 7 тысяч километров, о чем тогда написали многие газеты. Были напечатаны и многочисленные снимки, подтверждающие сей радостный факт.

Скажем, на фотографии, которая прилагается к данной публикации, как раз видна та самая "Нива", над которой гордо развевается флаг города Юрмалы. Рядом с отечественным джипом стоит грузовик, на борту которого написано: Trans Sahara ("Через Сахару"). Дата, когда был сделан снимок, — 12 января 2003 года. Как отметил для "Вести Сегодня" Марис Межапуке, сейчас готовятся необходимые документы для подачи в суд. Юристы как раз работают над их составлением.

— Если бы мы были в Америке, то там сразу отсудили бы 200 тысяч долларов за моральный ущерб! Но у нас это не принято. Хотя сумма, которую мы хотим, тоже немаленькая. Но пока конкретную цифру я не назову…

Марис Межапуке отметил, что вопрос можно было бы уладить и без всякого суда. Для этого достаточно просто принести извинения перед латышами–юрмальчанами, признав за ними первенство в пересечении Сахары. Но, увы, пока что члены Team Riga хранят упорное молчание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form