В результате схода снежных лавин блокировано движение по всем дорогам, связывающим Россию с Закавказьем. Снежными завалами перекрыты Транскавказская магистраль, Военно-Осетинская и Военно-Грузинская дороги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил РИА "Новости" глава пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов, транскавказская магистраль была перекрыта уже в понедельник вечером из-за непрекращающегося снегопада.

В ночь на четверг ситуация усугубилась сходом огромной снежной лавины в четырех километрах выше горного селения Бурон. Дорога перекрыта на протяжении 100 метров, а высота снежного покрова в месте схода лавины достигает 10 метров.

Ситуация осложняется тем, что кроме дорожного полотна снегом засыпало также русло реки, из-за чего в этом районе образовывается естественная подпруда. В любой момент скопившаяся вода может прорваться, что делает опасным проведение работ по расчистке дороги.

Несмотря на это дорожники в четверг начнут расчищать дорогу. По словам министра, это возможно только при условии хорошей видимости на трассе. Дорогу необходимо расчистить до северного портала, то есть 30 километров полотна. По опыту прошлых лет можно судить, что расчистка трассы займет от недели до 10 дней, отметил Иванов.

Иванов сообщил также, что на российском участке Транскавказской магистрали находится более 100 лавинных очагов. В данный момент выясняется, не сработали ли самые крупные лавинные очаги, такие как Гомхат и Сидан. "Если сойдут эти лавины, то они принесут 300 тысяч кубов снега", — сказал Иванов.

Между тем, снегопад и метель принесли проблемы и жителям северо-восточной части России. В частности, нарушено авиасообщение между Камчаткой и материком. Самолеты из Москвы и Владивостока, успевшие вылететь на полуостров, отправлены на запасные аэродромы.

Вторые сутки закрыт для проезда всех видов транспорта участок трассы Ключи — Усть-Камчатск, протяженностью около 100 километров. До 4 марта по горным территориям области сохраняется повышенная опасность схода лавин со склонов вулканов и сопок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form