Группа ученых из Ольборгского университета в Дании создала тренажер, который обучает играть в бильярд при помощи лазера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В обращении этот тренажер очень прост. Пользователь с помощью сенсорного экрана или набора голосовых команд (для этого предусмотрена беспроводная гарнитура микрофон плюс наушники) выбирает шар, который он хочет загнать в лузу. Оптимальный выбор за него может сделать и компьютер, вычислив, какой мяч загнать проще всего. После этого лазерная система, расположенная над столом, проецирует на его поверхность круги и линии, которые обозначают рассчитанные траекторию удара и конечное положение шаров.

Сделанный удар фиксируется находящейся рядом с камерой. Компьютер подсчитывает, насколько удар совпал с "расчетной" траекторией, и ставит обучающемуся оценку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form