close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Манчестер Юнайтед - Бавария - 0:1 (0:0).
Гол: Паоло Сержио (86).
Матч вызывал повышенный интерес: любое противостояние "Баварии" и "Манечстера" теперь будет вызывать в памяти болельщиков финал ЛЧ 1999 года, когда англичане вырвали победу со счетом 2:1 в добавленные судьей три минуты.

Немцы сотворили небольшое чудо: на глазах десятков тысяч английских болельщиков они в какой-то степени взяли реванш за обиднейшее поражение года 1999. "Бавария" очень грамотно провела игру: действуя в основном в обороне, немцы спокойно держали мяч, уповая на контратаки и ошибки англичан. Даже процент владения мячом у "Баварии" был выше, чем у "Манчестера", пусть и незначительно.

Первый тайм обе команды провели довольно осторожно: у "Манчестера" мало что получалось в атаке, а немцы и вовсе атаковали неохотно. Правда, опаснейший момент возник в первом тайме именно у ворот англичан: после подачи углового мяч головой пытался переправить в ворота центральный защитник "Баварии" швед Андерссон, однако Пол Скоулз вынес мяч с линии ворот.

Второй тайм "Бавария" провела на голову выше "Манчестера". Дважды опасно бил полузащитник немцев Йенс Йеремис, но оба раза французский вратарь манкунианцев Фабьен Бартез выручал команду. Однако главные атакующие силы "Баварии" поступили со скамейки запасных: тренер чемпионов Германии Оттмар Хитцфельд выпустил на замену двух нападающих - бразильца Паоло Сержио и немца Александра Циклера.

Они и сказали свое веское слово: вначале Циклер, уже оставив не у дел Бартеза, попал в перекладину, а на исходе матча, когда все уже думали, что матч закончится безголевой ничьей, Паоло Сержио, получив мяч прямо перед воротами, спокойно отправил его мимо Бартеза. 1:0 – и англичанам теперь придется очень сильно постараться, чтобы обыграть "Баварию" в Мюнхене и выйти в полуфинал. Во что верится с большим трудом.

Галатасарай - Реал Мадрид - 3:2 (0:2)
Голы: Умит Давала (47, пен.), Хасан Сас (65), Жардель (75); Эльгера (32), Макелеле (43).
Турки в этом матче сотворили чудо, сравнимое разве что с матчем "Депортиво"- "Пари Сен-Жермен", когда испанский клуб, проигрывая на своем поле за полчаса до конца встречи с крупным счетом 0:3, сумел переломить ход игры и забить сразу 4 гола подряд. Так и "Галатасарай": после первого тайма счет был 0:2 в пользу испанского гранда, однако турки сумели собраться и вырвать победу с минимальным счетом.

Началось все с точного удара Ивана Эльгеры. Не устает поражать этот центральный защитник "Реала" - он является одним из самых "забивных" игроков мадридцев. А удвоил счет полузащитник Макелеле, приобретенный чемпионом ЛЧ в межсезонье у испанской "Сельты".

Однако именно Макелеле стал "печальным гением" мадридцев в этом матче: гол он, конечно, забил, но именно после его нарушения в штрафной "Реала" на 47-ой минуте судья матча показал на 11-метровую отметку, с которой мяч в правый от вратаря "Реала" Касильяса угол отправил Умит.

Гол вселил надежду в игроков и поклонников турецкого клуба, и они с новыми силами отправились на штурм ворот "Реала". И за 25 минут до конца очередная их комбинация завершилась точным ударом Хасана все в тот же правый от вратаря угол. А за 15 минут до конца главный бомбардир турков Жардель, которого в межсезонье клуб купил у португальского "Порто", и вовсе вывел "Галатасарай" вперед.

Мяч Жардель забил опять в правый от Касильяса угол, и, разумеется, головой. Отыграться "Реал" уже не успел, и теперь все надежды испанцев - на родной стадион "Сантьяго Бернабеу", где "Галатасараю" будет достаточно ничьей с любым счетом, а вот испанцам надо выигрывать в любом случае.

Правда, "Реалу" будет достаточно победы с минимальным счетом 1:0, но, зная игру обоих клубов, осмелюсь предположить, что с таким "скромным" счетом их междоусобный матч едва ли закончится.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form