Пятый тур группового турнира ЛЧ принес сенсационные результаты в четырех из восьми матчей групп Е-Н. Что будет сегодня вечером, когда пройдут еще восемь игр?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группа Е
Депортиво Ла-Корунья (Испания) - Панатинаикос (Греция)- 1:0 (0:0)
Гол: Пандиани (82).
Испанский чемпион, дожав-таки греков на последних минутах матча, стал первой командой группы Е, обеспечившей себе выход в следующий круг ЛЧ. Пандиани головой замкнул навес с левого фланга, причем вратарю едва не удалось парировать удар. "Депортиво" закономерно выиграл этот матч, владея инициативой на протяжении всей игры.

Ювентус (Италия) - Гамбург (Германия) - 1:3 (0:1)
Голы: Прэгер (24), Йебоа (48), Панадич (62); Ковачевич (56).
На 29-й минуте с поля удален Зинедин Зидан (Ювентус)
На 33-й минуте с поля удален Эдгар Давидс (Ювентус)
Этот матч чем-то очень напомнил прошлогодний позор "Юве" в Кубке УЕФА, когда туринские футболисты проиграли 0:4 испанской "Сельте". Снова итальянцы не смогли совладать с нервами, и уже к перерыву, как и в прошлогоднем матче, остались вдевятером и проигрывали один мяч. Зинедин Зидан в этом розыгрыше ЛЧ был удален уже во второй раз, причем на этот раз по заслугам. Он нанес удар головой в челюсть сопернику после свистка арбитра. Теперь француз пропустит как минимум матч с "Панатинаикосом" на выезде. Эта игра станет решающей для "Ювентуса". Спустя всего 4 минуты Давидс за две желтые карточки также вынужден был покинуть игру. "Гамбург" грамотно распорядился предоставленным преимуществом и оставил за собой хоть какой-то шанс на выход в следующий круг вслед за "Депортиво". "Ювентусу" же теперь без двух ведущих игроков нужна только победа в Греции.

Группа F
Бавария Мюнхен (Германия) - Хельсингборг (Швеция) - 0:0
Похоже, слухи о том, что кризис в "Баварии" миновал, оказались преждевременными: немцы так и не сумели у себя дома распечатать ворота едва ли не худшей команды нынешнего сезона ЛЧ. Парадоксально, но этой позорной для себя ничьей "Бавария" обеспечила себе место в следующем круге. Но для того, чтобы теперь выйти туда первыми, мюнхенцам придется обыгрывать "Русенборг" в Норвегии, что совсем не просто.

Пари Сен-Жермен (Франция) - Русенборг (Норвегия) - 7:2 (4:2)
Голы: Дэю (16), Кристиан (25), Анелька (35, 90), Люциан (45), Леруа (76), Робер (86, с пен.); Жорж (36, 38).
То, чего не смогли сделать команды в Мюнхене, с лихвой компенсировали игроки "ПСЖ", забив норвежцам во Франции семь (!) мячей. На поле в Париже в этот вечер была только команда хозяев, хотя норвежцы, проигрывая 0:3, огрызнулись, и за три минуты забили два мяча. Но на перерыв команды ушли при счете 4:2 в пользу французов - защитник Люциан замкнул головой фланговый навес. А во втором тайме игроки "ПСЖ" забили еще три безответных мяча и оставили норвежцев за бортом ЛЧ.

Группа G
Андерлехт (Бельгия) - Манчестер Юнайтед (Англия)- 2:1 (4:1)
Голы: Радзински (15, 33); Ирвин (36, с пен.).
Все смешалось в группе G. Бельгийцы из аутсайдеров в одночасье превратились в лидеров, а "Манчестер", казалось бы застолбивший себе место в следующем круге, оказался в очень неприятном положении на третьей строчке турнирной таблицы. Теперь в домашнем матче против киевского "Динамо", которое уже лишилось шансов на выход в следующий круг ЛЧ, англичанам нужна только победа, в противном случае в следующий круг выйдут "Андерлехт" с "ПСВ". Причем матч в Англии будет для киевлян последним шансом попасть хотя бы в розыгрыш Кубка УЕФА, поэтому на легкую прогулку "Манчестеру" рассчитывать не приходится.

Динамо Киев (Украина) - ПСВ Эйндховен (Голландия) - 0:1 (0:1)
Голы: Уйер (45).
"Динамо" покидает розыгрыш ЛЧ, хотя еще не ясно, на каком месте, а "ПСВ" оставляет себе хорошие шансы на выход в следующий круг - для этого нужно обыграть бельгийский "Андерлехт" у себя в Голландии, что "Эйндховену" вполне по силам.

Группа H
Бешикташ (Турция) - Милан (Италия) - 0:2 (0:2)
Голы: Шевченко (39), Хосе Мари (43).
"Милан" победой в этом матче обеспечивает себе выход во второй круг розыгрыша ЛЧ, причем в последнем матче против английского "Лидса" итальянцам достаточно ничьей. Турки же прощаются с Лигой Чемпионов.

Лидс (Англия) - Барселона (Испания) - 1:1 (1:0)
Голы: Ли Бойер (5); Ривалдо (94).
Очередная невыразительная игра "Барселоны", которую и в этот раз спасает лучший игрок мира Ривалдо. "Лидс" забил быстрый гол - мяч со штрафного, поданного Ли Бойером, неожиданно для всех (возможно, и для самого Бойера) оказался в воротах Дютрюэля уже на пятой минуте. После этого англичане показывает свою лучшую игру, но концовка матча проходит под диктовку испанцев. "Барселона" понимая, что это ее последний шанс, отчаянно штурмовала ворота молодого голкипера "Лидса" Робинсона, заменившего основного вратаря англичан Мартина. Робинсон прекрасно провел матч, однако на 94-й минуте и он был бессилен, когда удар Альфонсо пришелся в штангу, а Ривалдо аккуратно добил мяч в сетку. Ничья дает испанцам временно вздохнуть свободнее, однако их шансы по-прежнему невелики. Честно говоря, при такой игре очень не хочется видеть "Барселону" во втором круге ЛЧ - надоело смотреть, как Ривалдо тащит на себе всю команду. Впрочем, скорее всего мы испанцев во втором круге и не увидим, так как весьма вероятно, что в матче "Милан" – "Лидс" будет зафиксирована вполне подходящая обеим командам ничья, которая оставит "Барселону" ни с чем. При этом "Барсе" еще нужно обязательно выиграть у "Бешикташа".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form