Сенсационно закончил 2002 год в Лиге Чемпионов московский "Локомотив": все в один голос прочили москвичам в Испании если не разгром от "Реала", то уж поражение точно. Однако "Локо" показал достойную игру и увез из Мадрида заслуженную ничью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группа "A" "Барселона" — "Ньюксал" — 3:1 (2:1).
Голы: Рауль (22, 76) — Обиора (47), Мнгуни (74).
Тренеру гостей Бобби Робсону пришлось отказаться от своих основных нападающих Шерера и Беллами. Оба были дисквалифицированы. Ван Галь же после позора в последнем туре чемпионата Испании (0:1 против "Райо Вальекано") поменял сразу четыре позиции: вместо Наварро (дисквалификация), Габри, Герарда и Рошамбака вышли Райцигер, Ксави, Мотта и Овермарс.

С первых минут матча "Барса" ясно дала понять противнику, что намерена одержать восьмую победу подряд в нынешнем розыгрыше Лиги. И уже на 7-ой минуте каталонцы были вознаграждены за свои усилия: Ксави навесил с правого фланга на дальнюю штангу, и поджидавший там Дани с лета открыл счет.

Пропущенный гол не изменил оборонительной тактики гостей. Англичане старались встречать соперника уже в середине поля, не забывая при этом и о контратаках. Одна из таких вылазок закончилась плачевно для испанцев: перуанец Дайер вывел Амеоби к воротам, и молодая звезда "Ньюкасла" сравнял счет.

Однако приезжим фанатам недолго пришлось праздновать успех своих любимцев — буквально через 10 минут Клюйверт ударом метров с 14 не оставил ни единого шанса вратарю гостей Гивену.

После перерыва англичане ринулись отыгрываться. Сначала Луалуа (51-ая минута), а потом Амеоби (53 и 56) были близки к успеху, однако подопечным Робсона не хватало везения. Повезло хозяевам: именно в эти минуты испанцы забили важный третий мяч, который полностью демобилизовал гостей. "Барса", поймав кураж, полностью захватила инициативу и довела игру до победы.

Группа "C" "Реал" — "Локомотив" — 2:2 (1:0).
Голы: Рауль (22, 76) — Обиора (47), Мнгуни (74).
Московский "Локомотив", показав достойную игру, завоевал первое очко во втором групповом этапе Лиги Чемпионов. Сделано это было в матче против лучшего клуба мира на сегодня — мадридского "Реала". Встреча, к тому же, проходила на поле испанской команды.

Первый тайм прошел в невысоком темпе. "Реал" владел территориальным преимуществом и постоянно угрожал воротам Овчинникова. Но угрозы эти не были чересчур опасными. Разве что Роналдо мог переправить мяч после навеса Фигу с правого фланга, однако сыграл неудачно.

Ответ "Локомотива" был очень острым — после вертикальной передачи с правого фланга Пименов выскочил один на один с Касильясом, однако не сумел пробить голкипера. Не забиваешь ты — забивают тебе. В ответной атаке Роналдо сделал передачу налево, Рауль на замахе обыграл бросившегося спасать положение Евсеева и с острого угла отправил мяч под ногой у Овчинникова.

В оставшееся до конца первого тайма время "Локо" провел опасную атаку: Пименов, находясь в штрафной не стал бить по воротам, отдал мяч Сезару, который из сложного положения едва не поразил дальний угол ворот Касильяса резаным ударом.

Второй тайм проходил в заметно более живой борьбе. Первая же атака "Локомотива" во втором тайме принесла команде Семина успех. Обиора получил мяч на линии штрафной, финтами запутал Павона и с носка отправил мяч под Касильясом. После этого "Локомотив" окончательно освоился на "Сантьяго Бернабеу" и смело контратаковал. "Реал" пытался забить второй гол, но от вальяжности команды-звезды не осталось и следа.

К середине первого тайма "Реал" приступил к планомерной осаде ворот гостей. Опасные моменты возникали у ворот Овчинникова, но либо ударам мадридцев не хватало точности, либо Овчинников играл надежно. Розыгрыши же угловых в исполнении "Королевского клуба" не баловали разнообразием и остротой.

"Реал" без устали штурмовал ворота Овчинникова, но забить никак не мог. А "Локомотив" в, пожалуй, единственной атаке за долгое время цель поразил: неожиданно вышедший в составе Беннет Мнгуни вошел в штрафную, проскочив между двумя соперниками, и мощным ударом с левой ноги вывел "Локомотив" вперед.

Однако сказка закончилась буквально через мгновение: после очередной передачи Фигу с правого фланга Рауль просто внес мяч в ворота Овчинникова.

Остаток матча прошел в беспрерывных атаках "Реала". Что говорить — хозяева подали 18 угловых у ворот москвичей. "Локо" огрызался контратаками, но больше ни одной из команд поразить ворота не удалось. Интересно, что финальный свисток прозвучал в том момент, когда Обиора выходил почти что один на один с Касильясом.

"Боруссия" — "Милан" — 0:1 (0:0)
Гол: Индзаги (49).
Гол Филиппо Индзаги стал единственным в этом матче. "Красно-черные" одержали вторую победу подряд и единолично возглавили турнирную таблицу группы "С".

В связи с травмой Ривалдо Анчелотти выпустил на поле с первых минут и Шевченко, и Индзаги. Именно Индзаги и принес победу "Милану": в ситуации, когда все защитники "Боруссии" остановились, думая, что был офсайд, он хладнокровно поразил ворота Лемана.

Группа "D"

"Манчестер Юнайтед" — "Депортиво" — 2:0 (1:0)
Голы: ван Нистелрой (7, 55).
В прошлом сезоне команды встречались в Лиге Чемпионов четырежды. Первая серия ознаменовалась грубейшими ошибками Бартеза, а в четвертьфинальных матчах Диего Тристан и Альдо Душер поочередно "ломали" Дэвида Бекхэма. На сей раз ни Бекхэма, ни Тристана в стартовых составах не оказалось, а Душера и вовсе в Англию не привезли.

"МЮ" играл солидно, и уже на седьмой минуте получил фору в виде забитого мяча. Рууд ван Нистелрой головой переправил мяч в ворота Хуанми после навеса Скоулза. "Красные дьяволы" владели полным преимуществом, и на 28-ой минуте ван Нистелрой еще раз забил, но норвежский судья Хауге взятие ворот отменил из-за нападения на вратаря.

После перерыва история повторилась. Снова ван Нистелрой отличился, и снова его гол не был засчитан, на этот раз из-за офсайда. Почти тут же мог отличиться и Макай, но Бартез был безупречен. Спустя же минуту последовал очередной гол ван Нистелроя — на этот раз засчитанный, ставший для голландца 18-ым в сезоне. Хуанми парировал удар Скоулза, Сульшер сумел обвести вратаря и протолкнуть мяч к воротам, чем лучший снайпер манкунианцев не преминул воспользоваться.

"Ювентус" — "Базель" — 4:0 (3:0).
Голы: Трезеге (3), Монтеро (34), Такинарди (43), Дель Пьеро (51, с пен.).
В Турине выпал снег. Стадион "Делле Альпи" сумели расчистить, но не до кона. Пришлось играть красным мячом. К такой необычной расцветке быстрее привыкли хозяева, и уже на третьей минуте Давид Трезеге после розыгрыша углового головой направил мяч в ворота Цубербюллера.

Второй гол состоялся примерно через полчаса. И снова "Юве" преподал урок в реализации стандартных положений. Дель Пьеро выполнил штрафной, Цубербюллер выбил мяч, летевший под перекладину, прямо на Паоло Монтеро. Центральный защитник туринцев с близкого расстояния промахнуться не мог.

А на перерыв команды ушли с преимуществом "Старой синьоры" в три мяча — Алессио Такинарди от души приложился по выбитому из штрафной "Базеля" мячу.

После перерыва Дель Пьеро реализовал пенальти назначенный за снос Недведа, и на этом "Юве" успокоился, держа в уме предстоящий матч с "Лацио".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form