Французский клуб "Монако" сделал первый шаг к финалу футбольной Лиги чемпионов. Он обыграл на своем поле лондонский "Челси" 3:1 (1:1) в первом из двух матчей полуфинала турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Оставшись вдесятером на 53-й минуте при счете 1:1, монегаски показали достойную подражания командную игру и довели дело до победы — 3:1! Команды начали матч в хорошем темпе, но на первых минутах беспокоить вратарей не спешили ни хозяева, ни гости. Разве что Гаэль Живе головой по высокой дуге послал мяч за лицевую, да Людовик Жюли вывел на удар Фернандо Морьентеса, но тот угодил в защитника.

Страсти начали накаляться, когда на 16-й минуте Марио Мельхиот с фолом прервал опасный проход Ротэна по левому флангу — во-первых, желтая карточка для него самого, а во-вторых, гол в ворота его команды. Ротен сам подал "стандарт", и никто из англичан до мяча не дотягнулся, зато дотянулся Пршо. Рослый хорват выпрыгнул в районе 11-метровой отметки и головой послал снаряд точно в верхний угол — 1:0.

Ответа не пришлось ждать долго — Йеспер Гронкьяр получил мяч на правом краю штрафной хозяев и отпасовал Эйдуру Гудьйонсену, находившемуся в убойной позиции. Фаны англичан на мгновение замерли в ожидании удара, но исландец… поскользнулся и упал.

Правда, тут же вскочил и ткнул мяч влево, где Эрнан Креспо принял его и метким выстрелом сравнял счет на 22-й минуте.

Вскоре Лэмпард на левом фланге хозяйской половины поля в подкате обокрал Ротена и тут же сделал навес: Креспо сыграл на опережение и в касание сильно пробил — выше ворот. Игра заметно ожила и атаки стали следовать одна за другой: вот Гудьонсен не лучшим образом распорядился мячом слева от ворот Ромы, а затем подачу Ротена перехватил Амброзио.

На 34-й минуте Уго Ибарра дальним пасом едва не вывел Жюли один на один с кипером, но француз уступил силовую борьбу паре защитников "Челси" и не смог как следует ударить. Вскоре англичане исполнили два штрафных у ворот хозяев, но сначала Гудьонсен угодил в стенку, а затем Живэ снял мяч с головы у нападающего. В следующем эпизоде Живэ снова играл в воздухе — при подаче углового у противоположных ворот, однако пробил выше.

Стартовые минуты второго тайма остались за "Монако", и на 49-й минуте Марсель Десайи вынес мяч с линии ворот после того, как Мориентес послал снаряд в створ "ножницами". А еще 4 минуты спустя шансы хозяев на успех пошатнулись — после свистка защитник монегасков Акис Зикос что-то не поделил с Клодом Макелеле, в результате чего последний получил "горчичник", а первый был удален с поля.

И уж тут лондонская команда показала зубы — Верон верхним пасом вывел на рандеву с кипером Гудьйонсена, но тот замешкался и пробил в защитника. Эта же парочка тут же попытала счастья еще раз: аргентинец исполнил корнер, а светловолосый форвард сыграл на "втором этаже", однако мяч прошел рядом со штангой.

Клаудио Раньери дал понять, что хочет покинуть Монако с тремя очками в кармане, заменив защитника Мельхиота на нападающего Джимми Флойда Хассельбайнка. Правда, никаких дивидендов в атаке лондонцам это не принесло. Напротив, провалившись на левом фланге они чуть было не получили гол от Жюли — мяч чиркнул по голове набегавшего игрока, но траектории не изменил и вратаря не потревожил.

Англичане бомбардировали штрафную заметно уставших хозяев безрезультатными навесами и прострелами, а затем вдруг пропустили второй гол. Хассельбайнк пытался поразить ворота Ромы ударом головой с подачи Уэйна Бриджа, но команда Дешама отбилась и провела разящий выпад. Патрис Эвра отпасовал Жюли, и тот верхней передачей бросил Мориентеса рывок к ворота. Испанец, уже не успевая уйти от защитника, метров с 17 нанес потрясающий удар подъемом точно в ближнюю "девятку" — 2:1 в пользу монегасков, играющих вдесятером! А на 83-й минуте только что вышедший на поле вместо Жюли Шабани Нонда первым же касанием в третий раз переправил снаряд в сетку ворот итальянского кипера "Челси". Амброзио, хоть и дотянулся до мяча, но помешать ему влететь в сетку не смог.

Тут "синим" стоило бы собраться и пойти вперед — и они попытались изобразить подобие штурма, но кружева у ворот соперника завершились только ударом Хассельбайнка в "молоко". Игра была сделана — "Монако" не в первый раз в сезоне удивил всех любителей футбола, обеспечив солидный задел в два мяча перед ответной встречей. Вторая игра состоится в Лондоне 5 мая.

Монако — Челси 3:1 Голы: Пршо 17, Мориентес 77, нонда 84 — Креспо 22

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form