close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группа А
Манчестер (Англия) – Штурм Грац (Австрия) – 3:0 (2:0).
Голы: Батт (5), Шерингем (20), Кин (86).
У "Штурма" перед этой встречей был теоретический шанс на выход в 1/4 финала – для этого им нужно было крупно обыграть "Манчестер" на "Олд Трэффорде". Это казалось совсем маловероятным, тем более, что уже на пятой минуте все стало на свои места – мощный удар из-за штрафной Ники Батта не оставил голкиперу австрийцев никаких шансов. "Манчестер" усилил натиск, и на 20-й минуте мяч в сетку отправил Тедди Шерингем. Англичане могли себе позволить играть без Бэкхема, Коула и Йорка, и все равно крупно выиграли: до разгрома дело довел Кин. Сольный проход по левому флангу молодого Чедвика завершился передачей к линии штрафной, норвежец Сульшер эффектно перебросил мяч дальше на Кина, и тот прицельным ударом прокинул мяч между ног Сидорчука. Голкипер "Штурма", как обычно, творил чудеса, однако и на этот раз остальные игроки его не поддержали. 0:5 на прошлой неделе от "Валенсии", 0:3 на этой от "Манчестера" - это уже куда более привычный нашему взору "Штурм", если вспомнить прошлые два года.

Валенсия (Испания) – Панатинаикос (Греция) – 2:1 (1:1)
Голы: Санчес (39), Англома (75); Басинас (27, пен.).
Греки попытались покинуть ЛЧ, хлопнув дверью, что им почти удалось. "Валенсия" играла ослабленным составом, и в середине первого тайма получила гол в свои ворота – пенальти четко реализовал Басинас, отправив вратаря "Валенсии" Канисареса в противоположный удару угол. Однако еще до перерыва испанцы отыгрались: Санчес головой вколотил мяч в ворота. Вратарь парировал удар, но сделал это уже находясь вместе с мячом в воротах. После перерыва у греков было несколько возможностей выйти вперед, однако они их разбазарили, и в итоге прошлогодний финалист ЛЧ добился победы: свободный удар с линии штрафной пробил Захович, вратарь греков мяч отразил, но прямо на ногу французу Англома. 2:1 – "Валенсия" выходит из этой группы в четвертьфинал первой, "Манчестер" вслед за ней.

Группа В
Милан (Италия) - Депортиво (Испания) – 1:1 (0:0)
Голы: Шевченко (85, пен.); Джалминья (75, пен.).
Для обеих команд матч был решающим, причем для "Милана" он был таковым втройне: ничья или поражение выбивали их из ЛЧ, отправляли в отставку главного тренера команды Дзакерони, а Италию лишали последнего представителя в ЛЧ этого сезона. По тому, как итальянцы провели эту игру, создалось такое впечатление, что все это их мало заботило. "Депортиво", которого вполне устраивала ничья, естественно, предпочел оборонительную тактику – впереди играл только один нападающий Макай, которого во втором тайме заменил другой форвард, Пандиани. Оборона чемпиона Испании сыграла в этот вечер практически безукоризненно, да и работы у нее было, прямо скажем, не особенно много. Вперед же "Депортиво" шел крайне неохотно, поэтому и у ворот вратаря "Милана" Росси опасных моментов не возникало. На исходе первого тайма Шевченко убежал-таки от защитников и забил, однако до того боковой судья уже справедливо зафиксировал положение "вне игры".

Второй тайм "Милан" отыграл поживее, однако все так же беззубо. Шевченко быстро понял, что партнеры по команде его поддерживать не будут, и пытался продираться и создавать опасные моменты в одиночку, однако такая тактика была обречена. Более того – контрвыпады "Депора" становились все опаснее, пока, наконец, дело не закончилось пенальти: за 15 минут до конца встречи датский защитник "Милана" Хельвег подставил бедро набегающему Капдевилье, и шотландский арбитр Хью Даллас показал на 11-метровую отметку. Пенальти не 100-процентный, но большинство судей наверняка последовали бы примеру Далласа. Джалминья эффектно реализовал пенальти – отправил Росси в левый угол, а сам тихонько, просто издевательски пробил по центру ворот.

Затем был момент у Макая – удар голландца пришелся в штангу. Эмерсон с двух метров не смог замкнуть подачу с правого фланга. А за пять минут встречи грамотно проведший всю игру Даллас все-таки ошибся: вышедший на замену немецкий нападающий "Милана" Бирхофф упал в штрафной, откровенно симулируя нарушение со стороны вратаря "Депора" Молины, и шотландский арбитр "купился". Шевченко четко реализовал пенальти, отправив вратаря в противоположный удару угол. Гол вселил в "Милан" некоторую надежду, но времени осталось слишком мало, а игра у итальянцев в этот вечер (да и не только в этот) не шла совершенно. Итог – 1:1, "Милан" покидает ЛЧ, "Депортиво" выходит в четвертьфинал.

Пари Сен-Жермен (Франция) – Галатасарай (Турция) – 2:0 (2:0)
Голы: Кристиан (3, 27).
На 87-й минуте удален Дюкрок (ПСЖ).
Матч, который ничего не решал для "ПСЖ", отодвинул "Галатасарай", который проводит прекрасный сезон, на второе место в итоговой таблице – турки набрали столько же очков, сколько и "Депортиво", но тут сказался результат очных встреч, который был в пользу испанцев. Дважды турецкая оборона ошибалась: вначале бразилец Кристиан убежал от защитника и послал мяч в левый от вратаря "Галатасарая" угол, а затем неудачно созданное положение вне игры закончилось вторым взятием ворот. Матч был омрачен неприятным инцидентом: кто-то из болельщиком прорвался к бровке и избил второго тренера турецкой сборной. Матч был прерван на 20 минут, и неизвестно, не накажут ли "ПСЖ" за подобное поведение его болельщиков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form