Вчера вечером состоялись два ответных четвертьфинальных поединка Лиги Чемпионов. В Мадриде в нервной борьбе хозяева переиграли "Баварию" со счетом 2:0, а в Манчестере "Депортиво" сумел противопоставить англичанам только крайнюю грубость.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Манчестер Юнайтед — Депортиво 3:2
Голы: Сульшер, 23, 56; Гиггз, 69 — Блан, 45, в свои ворота, Джалминья, 90,

Матч в Манчестере между местным "Юнайтед" и "Депортиво" фактически уже ничего не решал. В первом матче англичане победили со счетом 2:0, однако та игра запомнилась, скорее, грубостью, чем голами. В итоге "МЮ" остался без Роя Кина, а Дэвид Бeкхэм также не сумел закончить матч.

Непонятно, зачем Фергюсон выпустил на поле едва оправившегося от травмы Бекхэма и во втором матче. Полузащитник сломался уже через несколько минут после начала матча. Подкат Дюшера привел к тяжелой травме, и теперь шансы на участие в чемпионате мира у Бекхэма весьма сомнительны.

Вместо капитана сборной Англии на поле вышел Оле Гуннар Сульшер, которому суждено было стать героем этой встречи. Уже первым касанием на поле он направил мяч в ворота после идеального паса Верона со штрафного. Однако на перерыв команды ушли при счете 1:1 — на 45-й минуте Ромеро прошел по правому флангу и прострелил в центр. Лоран Блан срезал мяч в собственные ворота.

Во втором тайме забивать надо было "Депортиво", но преимуществом владели хозяева. На 56-й минуте англичане снова вышли вперед, и вновь отличилась пара Верон — Сульшер. Аргентинец разрезал защиту "Депортиво" точным пасом, а норвежец забил с острого угла. После этого у испанцев окончательно сдали нервы, и игра стала крайне грубой. В результате досрочно отдыхать отправились Скалони и Дюшер.

В оставшееся время команды обменялись голами. Сначала Гиггз завершил точным ударом свой сольный проход, а на последних минутах Джалминья сократил счет до минимума. 3:2 — победа "Манчестера", который в полуфинале сыграет против леверкузенского "Байера".

Реал — Бавария 2:0
Голы: Эльгерра, 69, Гути, 85.

Клубный чемпион Европы "Бавария" в среду сдал свои полномочия — мюнхенцам не помогла даже победа в первом матче со счетом 2:1. Ответная встреча стала для "Баварии" фактически последним шансом сохранить честь в этом сезоне — клуб уже выбыл из числа претендентов на победу в чемпионате Германии.

"Реал" впервые за долгое время вышел в своем сильнейшем составе и сразу же пошел на штурм ворот Оливера Кана. В первые 10 минут "Баварии" не удавалось даже выйти за пределы своей половины поля. На 6-й минуте Солари вывел на удар Рауля, но форвард не справился с мячом. Через 5 минут уже Морьентес не дотянулся до мяча после хорошей передачи Луиша Фигу.

Однако затем "Бавария" наконец успокоилась и взяла под контроль подходы к своей штрафной площади. В защите гости играли очень четко, и у "Реала" фактически не было реальных шансов открыть счет. Более того, у "Баварии" начали проходить атаки — не случайно к перерыву счет ударов в створ ворот был в пользу немцев. "Реал" же довольствовался штрафными и угловыми, ни один из которых реализовать не удалось.

В начале второго тайма "Бавария" несколько раз подходила в воротам Сезара, но особых трудностей голкиперу "Реала" не доставила. Мадридцы снова взвинтили темп, и на 54-й минуте Зинеддин Зидан пробил в крестовину. Однако "Реалу" никак не удавалось забить, и игра стала нервной. На 65-й минуте игрокам Харгривз уронил в своей штрафной Солари, однако пенальти арбитр не назначил. С трибун на поле полетел мусор, и один из предметов угодил в голову Эффенбергу. Остановок в игре стало больше, и немцы не стеснялись тянуть время.

На 69-й минуте произошел ключевой момент матча. Роберто Карлос, который жаждал отомстить немцам за неосторожные высказывания после первой игры, сделал прострел вдоль ворот. Выбить мяч было крайне тяжело, и Эльгера переправил его в ворота. Сразу после этого Хитцфельд пошел на риск, выпустив Клаудио Писарро. На 80-й минуте Элбер из крайне трудного положения опасно пробил по воротам, но Сезар был на месте.

На 85-й минуте "Реал" забил второй гол, который наверняка вызовет много споров. В контратаке Рауль так отмахнулся от Линке, что тот еще некоторое время лежал на траве с разбитым лицом. Арбитр этот момент не заметил, а Раулю осталось только выдать точный пас на Гути. Тот не промахнулся.

Последние 10 минут команды не играли, а только грубили и симулировали тяжелые травмы. В первом преуспели и "Реал", и "Бавария", во втором отличился Солари: после фола он упал так артистично, что арбитр удалил Салихамиджича.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form