Первые матчи группового турнира в четырех группах состоялись вчера вечером. Отличительной чертой тура стало то, что судьба большинства матчей решилась в последние 10-15 минут.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группа Е

Ювентус — Селтик 3:2
Голы: Трезеге, 43, 55, Аморузо, 90, с пенальти — Петров, 67, Ларссон, 87.
Удален Давидс (Ю).

"Ювентус" и "Селтик" устроили в Турине настоящий триллер. К середине второго тайма хозяева вели со счетом 2:0, хотя такой счет нельзя назвать справедливым: шотландцы выглядели не хуже. Однако концовка первого тайма и начало второго получились у "Ювентуса" очень мощными, и форвард сборной Франции Давид Трезеге свои шансы не упустил. Вскоре болгарин Петров со штрафного сократил разрыв в счете, а затем "Юве" подвел голландец Давидс, только-только снявший с себя обвинения в употреблении нандролона. "Питбуль" заработал удаление, и вскоре лучший бомбардир "Селтика" Хенрик Ларссон сравнял счет. "Старая синьора" спаслась на последней минуте, когда арбитр не побоялся дать пенальти в ворота гостей.

Русенборг — Порту 1:2
Голы: Рушфельдт, 90 — Пенья, 10, Деку, 60.

В воротах "Порту" весь матч провел россиянин Сергей Овичинников. Его партнеры по команде уверенно вели игру, забив два прекрасных гола. "Русенборг" сумел отыграться только под занавес встречи, когда Рушфельдту дали пробить головой.

Группа F

Фенербахче — Барселона 0:3
Голы: Клюйверт, 25, Андерссон, 28, Савиола, 66.

Одержать уверенную победу "Барсе" не помешали даже неполадки с освещением, из-за которых матч пришлось прервать на 20 минут. Любопытно, что ранее "Барселона" никогда не побеждала в Турции. Вот и на этот раз игра поначалу была равной, и лишь класс Клюйверта и Андерссона, забивших по голу в течение 3 минут, расставили все на свои места. Во втором тайме на поле появился новичок каталонцев Хавьер Савиола, который вскоре наказал турок за невнимательность в обороне, перехватив мяч, адресованный защитником вратарю. "Барселона" могла забить и больше, однако в завершающей стадии атак ее форварды были неточны.

Лион — Байер 0:1
Гол: Кирстен, 75.
Удаление: Жунинью Пернамбукану (Л).

Игру сделал неувядаемый ветеран Ульф Кирстен, который забил единственный мяч после прекрасной передачи Карстена Рамелова. Между тем в целом игра была равной и шансы на успех имели обе команды.

Группа G

Манчестер Юнайтед — Лилль 1:0
Гол: Бекхэм, 90.

Игра в Манчестере получилась на удивление упорной. Безоговорочный фаворит, "Манчестер Юнайтед", на протяжении всех 90 минут осаждал ворота скромного "Лилля", однако неподражаемо играл голкипер французов Уимби. Однажды ему даже удалось парировать неберущийся удар Сульшера. Гости также имели возможность забить — так, в перекладину попал Бакри. И все же в итоге манкунианцы, взвинтив темп, добились своего. Ван Нистелрой пробил по воротам, мяч от защитника отскочил в центр штрафной к Бэкхему, который в таких ситуациях не промахивается.

Наставник "МЮ" Алекс Фергюсон заявил, что победа с минимальным счетом во вчерашнем матче Лиги чемпионов против "Лилля" стала наградой его подопечным за "терпение и настойчивость". Его оппонент, наставник "Лилля" Вахид Халилходжич, не скрывал разочарования: "Мы не заслужили поражения, и ничья была бы наиболее справедливым исходом нашего поединка".

Депортиво — Олимпиакос 2:2
Голы: Гонсалес, 22, Валерин, 90 — Яннакопулос, 80, Офориквайе, 83.

Очередной триллер состоялся в Ла Корунье, где "Депортиво" и "Олимпиакос" умудрились трижды повернуть игру в течение последних 10 минут. Для хозяев все началось весьма приемлемо: в середине первого тайма они открыли счет и продолжали уверенно двигаться к победе. Но в течение трех минут все перевернулось с ног на голову: греки забили два мяча и вышли вперед. Лишь благодаря забитому на четвертой добавленной минуте голу Хуана Карлоса Валерона "Депортиво" удалось свести матч вничью — 2:2.

Группа Н

Спартак — Фейеноорд — 2:2
Голы: Босвелт, 12, Даль Томассон, 58 — Робсон, 62, Бесчастных, 69.

Матч в Москве также оказался богатым на интриги. Несмотря на благоприятные "исторические аналогии" ("Спартак" никогда не проигрывал голландским клубам), начали москвичи за упокой. Уже на 10-й минуте Босвелт из-за пределов штрафной хорошо приложился к мячу, послав его в правый от вратаря угол ворот. Спустя еще пять минут у гостей был прекрасный шанс удвоить счет — два футболиста "Фейеноорда" вышли на молодого голкипера "Спартака" Максима Кабанова, однако он сумел разрядить ситуацию. За весь первый тайм хозяева создали всего один по-настоящему голевой момент: Бесчастных головой пробил мимо ворот. На исходе получаса игры получил травму и покинул поле Тчуйче. Вышедший Ананко занял позицию последнего защитника, а на место переднего защитника выдвинулся Митрески.

Во втором тайме хозяева резко прибавили в движении. Неудивительно, что резко возросло и количество опасных ситуаций у ворот соперника. Однако на 59-й минуте отличился не "Спартак", а "Фейеноорд". Ананко упустил Даль Томассона, который, выйдя справа к воротам, пробил. Кабанов удар парировал, мяч отлетел в центр штрафной, где расторопнее всех оказался все тот же Даль Томассон.

Подопечные Олега Романцева, тем не менее, рук не опустили, и с удвоенной энергией ринулись вперед. Но не прошло и десяти минут, как счет сравнялся. Первый ответный мяч был забит в чисто спартаковском стиле. Титов отпасовал на Бесчастных, находившемуся у линии штрафной. Форвард пяткой переправил мяч на ход Робсону и бразилец с 11 метров вогнал мяч в сетку. Вторую атаку начал Парфенов. Мяч попал к Ананко, который сделал прострел на дальнюю штангу. Завершил комбинацию избежавший оффсайда Бесчастных — 2:2. За оставшееся время благоприятные моменты для взятия ворот упустили Робсон и Баранов, Цихмейструк и Бесчастных. Впрочем, в одной из редких контратак мог забить и "Фейеноорд": Ананко не дал себя перехитрить при выходе гостей "два в один".

Бавария — Спарта — 0:0

Невзрачный матч в Мюнхене между "Баварией" и "Спартой" завершился с характерным для таких встреч счетом 0:0. За 90 минут вялотекущей игры футболисты обеих команд совместными усилиями создали лишь один запоминающийся момент с двойным рикошетом от перекладины. Очевидно, всему виной — отсутствие лидеров "Баварии", Штефана Эффенберга, Мехмета Шолля и Йенса Йеремиса. Лишь на 34-й минуте зрители стали свидетелями единственной по настоящему голевой атаки "Баварии". Элбер с левого фланга прострелил в штрафную, Янкер проскочил мимо мяча, но на передачу успел Нико Ковач, который нанес удар в падении. Мяч дважды (!) поочередно отскакивал от перекладины и от линии ворот, прежде чем защитник гостей выбил его в поле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form