Накануне "Депортиво" выбил из ЛЧ "Милан", оставив без работы Дзаккерони, а Италию - представительства в Европе в этом году. Группа С же должна была дать ответ, останется ли в ЛЧ единственный представитель Германии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группа С
Бавария (Германия) - Арсенал (Англия) - 1:0 (1:0).
Гол: Элбер (10).
Как обещал накануне главный тренер мюнхенцев Оттмар Хицфельд, "Бавария" вышла играть не от обороны. Немцы начали встречу очень быстро, и вскоре Гриманди в довольно безобидной ситуации чуть не закатил мяч в свои ворота - выручил Симэн. А на 10-й минуте "Бавария" все же добилась своего: точный навес француза Лизаразю с левого фланга замкнул головой бразилец Элбер, лучший бомбардир мюнхенцев в этом сезоне.

После этого "Бавария" продолжила осаждать ворота англичан, но до особо опасных моментов дело не доходило. Под занавес первого тайма "Арсенал" перехватил инициативу, однако создать что-либо ощутимое у ворот Кана так и не сумел. Второй тайм начался оттуда же, где кончился первый - с довольно суетливых атак лондонцев. "Бавария" ушла в оброну, однако нередко огрызалась контрвыпадами, которые могли кончится для "Арсенала" весьма плачевно. Но ранний мяч Элбера так и остался единственным до самого конца. Как выяснилось позже, это означало, что "Бавария" прошла дальше из группы С первой, "Арсенал" - вторым.

Спартак Москва (Россия) - Лион (Франция) - 1:1 (1:0)
Голы: Парфенов (4, пен.); Андерсон (68, пен.).
Москвичам в этой встрече оставалось сражаться только за свой престиж, французы же должны были во что бы то ни стало выиграть, чтобы выйти в четвертьфинал. Однако россияне просто не пустили "Лион" в 1/4 финала, отобрав у них два очка. Быстрый гол ан 4-й минуте забил с пенальти Парфенов, уверенно отправив мяч в левую от вратаря гостей Купе девятку. Пенальти же "заработал" бразильский защитник "Лиона" Денилсон.

"Спартак" в этой встрече смотрелся очень неплохо - что и не удивительно, если учесть, что команда играла совершенно свободно, поскольку ей уже ничего не светило. "Лион", напротив, сильно нервничал, что сказывалось в завершающих стадиях атак гостей. Андерсон и Денилсон выходили один на один, но реализовать выходы не смогли - явно сказывалось нервное напряжение. А во втором тайме из выноднейшей ситуации промахнулся вышедший на замену Гову - герой матча прошлой недели "Лион"-"Бавария".

Во втором тайме гости явно прибавили, взвинтили темп, и имели несколько очень неплохих возможностей для взятия ворот Филимонова. Но только на 68-й минуте добились успеха: прорыв Андерсона в углу штрафной прервал выпрыгнувший ногами вперед Филимонов, и греческий судья без колебаний указал на 11-метровую отметку во второй раз в этом матче. Пенальти четко реализовал пострадавший. Но на большее "Лион" не хватило. Более того – неплохие шансы забить были затем и у спартаковцев, однако они их бездарно разбазарили, пытаясь играть скорее эффектно, чем эффективно. Итог – ничья 1:1, которая оставила за бортом "Лион" и в какой-то мере подсластила впечатление от выступления москвичей в Лиге Чемпионов в этом сезоне.

Группа D
Андерлехт (Бельгия) - Реал Мадрид (Испания) - 2:0 (0:0)
Голы: Диндан (85), Гор (90).
В этой группе все было ясно уже после четвертого тура, поэтому на последние матчи тренеры всех команд выставили далеко не самые сильные составы. Бельгийский чемпион "Андерлехт", оставивший о себе в этом сезоне неплохое впечатление, вчистую переиграл именитого соперника, но мяч в ворота мадридцев долго не шел - отменно играл основной вратарь "Реала" Икер Касильяс, да и форварды "Андерлехта" не отличались особой точностью. Развязка наступила на последних минутах матча - сначала на 85-й минуте очень точную передачу с левого фланга замкнул Диндан, а уже в добавленное арбитром время на добивании отличился Барт Гор. "Реал", несмотря на это, остался первой командой в группе, и вместе с английским "Лидсом" продолжит борьбу в 1/4 финала.

Лидс (Англия) - Лацио (Италия) - 3:3 (2:2)
Голы: Бойер (27), Вилкокс (43), Видука (62); Раванелли (21), Михайлович (28, пен., 90).
Команды показали открытый футбол, на двоих забив 6 мячей. Счет в матче открыл нападающий не основного состава "Лацио" Фабрицио Раванелли, однако через шесть минут счет сравнял Ли Бойер, изумительным ударом перекинув мяч через вратаря. Уже через минуту в штрафной "Лидса" свалили Раванелли, и югослав Михайлович хладнокровно реализовал 11-метровый.

Еще до перерыва "Лидс" отыгрался - подачу углового сильным ударом в правый нижний от вратаря угол замкнул Джейсон Уилкокс. Первая половина второго тайма прошла в атаках "Лидса", и англичане были вознаграждены на 62-й минуте: подача штрафного удара, и едва заметный на поле в этом матче нападающий "Лидса" Марк Видука впервые в матче вывел свою команду вперед - 3:2. Но победить англичанам было не суждено: в добавленной судьей время все тот же Михайлович точно исполнил штрафной удар, перекинув стенку и направив мяч в левый верхний от вратаря угол.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form