В атаке спартаковец Робсон
Foto: EPA-AFI

В среду прошли еще 8 матчей третьего круга Лиги Чемпионов. Встречались соперники по группам А, B, C и D. Удачно сыграл московский "Спартак", победивший "Спортинг" со счетом 3:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группа "A"
Байер Леверкузен (Германия) - Реал Мадрид (Испания) - 2:3 (2:1)
Голы: Шнайдер (27), Баллак (44); Роберто Карлос (32, 75), Гути (69).

Спартак Москва (Россия) - Спортинг Лиссабон (Португалия) - 3:1 (1:1)
Голы: Са Пинту (24); Робсон (44), Маркао (67, 81).
Бразильский дуэт "Спартака" на этот раз затмил всю команду. Первый гол на счету Робсона, который завершил работу, начатую Ширко, во втором тайме дубль сделал второй бразилец, Маркао, причем второй свой гол он забил, сыграв "по-спартаковски" в стенку все с тем же Робсоном. Ну, а счет в матче открыл Са Пинту. Кто видел гол, поймет, какие ассоциации он вызвал: подача углового, мяч летит прямо в руки Филимонову, который, вместо того, чтобы поймать его, отпускает мяч перед собой, и подоспевший Са Пинту забивает один из самых легких мячей в своей карьере. А ассоциаций сразу две - разумеется, отборочный матч ЧЕ 2000 Россия-Украина, а вторая - прошлогодний матч ЛЧ второго круга между мюнхенской "Баварией" и киевским "Динамо", когда в самом начале матча точно такую же ошибку допустил вратарь киевлян Шовковский, и Янкер открыл счет в матче, который "Бавария" выиграла 2:1.

Группа "B"
Арсенал (Англия) - Лацио (Италия) - 2:0 (1:0)
Голы: Люндберг (43, 56).
Чемпионы Италии в этот вечер были мало похожи на себя, и англичане переиграли их вчистую. При этом даже нельзя сказать, что "Арсенал" проводил один из своих лучших матчей - просто ужасно играли итальянцы. За весь матч почти ни единого голевого момента у ворот Симена создано не было. "Арсенал" же, напротив, действовал собраннее, и дважды отличился швед Фредерик Люндберг, причем оба раза ему блистательно ассистировал Денис Бергкамп. Несмотря на поражение, "Лацио" сохраняет неплохие шансы на выход в следующий круг (два оставшихся матча из трех итальянцы проводят дома), а "Арсенал" с 9-ю очками из 9-ти возможных уже практически там.

Спарта Прага (Чехия) - Шахтер Донецк (Украина) - 3:2 (0:0).
Голы: Росицкий (54), Хорнак (73), Яросик (82); Зубов (56), Абрамов (84).
Чехи в этом матче наконец-то открыли счет своим забитым мячам, а "Шахтер" терпит третье поражение подряд, причем второе подряд со счетом 2:3. Гол Зубова на 56-ой минуте стоит отметить особо - прекрасный удар из-за пределов штрафной в обвод вратаря и точно в девятку, самый красивый гол дня.

Группа "C"
Валенсия (Испания) - Лион (Франция) - 1:0 (0:0)
Гол: Захович (78).
Златко Захович отрабатывает заплаченную за его переход из "Олимпиакоса" кругленькую сумму, в то время как его предшественник в "Валенсии" Клаудио Лопес, перешедший в "Лацио", снова на сухом пайке.

Олимпиакос (Греция) - Херенвен (Голландия) - 2:0 (0:0)
Голы: Джованни (52, 69).

Группа "D"
Монако (Франция) - Штурм Грац (Австрия) - 5:0 (3:0)
Голы: Симоне (13, 38, 41), Фарнеруд (77), Нонда (84).
Похоже, дела у французского чемпиона наконец-то пошли на поправку - разгромлен австрийский "Штурм", команда-загадка. Австрийцам просто "везет" на счет 0:5 - двумя неделями ранее точно с таким же счетом они проиграли "Глазго Рейнджерс". Редкий пока случай (что удивительно при нынешней результативности ЛЧ) - хет-трик - на счету Марко Симоне. Он стал первым в истории ЛЧ, кто делал хет-трик за два разных клуба: четыре года назад ему удалось это в составе "Милана" в матче против норвежского "Русенборга".

Галатасарай (Турция) - Глазго Рейнджерс (Шотландия) - 3:2 (0:0)
Голы: Акин (51), Унсал (57), Жардел (70); Канчельскис (72), ван Бронкхорст (90).
Все смешалось в доме Облонских - только так можно охарактеризовать ситуацию в группе "D" после третьего игрового дня. Лидеры "Глазго" уступили в Турции "Галатасараю", и у обоих теперь по две победы. Гол-красавец на 57-ой минуте забил Унсал, нанеся из-за штрафной крученый навесной удар, к которому голкипер шотландцев Клос оказался не готов. "Монако" и "Штурм" имеют в активе по одной победе, и все четыре команды сохраняют шансы на выход в следующий круг. Предпочтительнее всего эти шансы у "Глазго" - шотландцы из оставшихся трех матчей два проводят дома, причем с самыми сильными соперниками, "Монако" и "Галатасараем". В матче против турок отличился и россиянин Андрей Канчельскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form