Очередной этап чемпионата мира по ралли (WRC), который проходил в Аргентине с 3 по 6 мая, выиграл действующий чемпион — Себастьен Леб из команды Citroen.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Показав лишь пятое место на открывающем "суперспешле" на стадионе в Буэнос-Айресе, Леб уже на следующий день захватил лидерство в гонке, выиграв несколько спецучастков подряд, и в итоге финишировал с преимуществом в 36,7 секунды над Маркусом Гронхольмом (Ford). Третье место в Аргентине занял Микко Хирвонен, партнер Маркуса по команде Ford BP.

В общем зачете Леб теперь на три очка опережает Гронхольма (48 и 45 очков соответственно).

Также отметим, что во время Ралли-Аргентина произошел трагический случай, когда погибла одна из зрительниц. Она и еще двое мужчин пытались перебежать трассу гонки, но в итоге все трое попали под колеса Subaru, которым управлял аргентинский гонщик Гонсало Аленас. Мужчины получили травмы средней тяжести и угрозы их жизням нет, а вот женщина получила серьезное повреждение головы и по дороге в госпиталь скончалась.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form